1/08/2017

Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4205 Kesehatan dan Gizi Beserta Kunci Jawaban

loading...
loading...
Soal ujian UT PGPAUD PAUD4205 Kesehatan dan Gizi beserta kunci jawaban yang kami bagikan khusus untuk Anda Mahasiswa Universitas Terbuka jurudan Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini(PGPAUD) yang sekarang sedang menempuh pendidikan pada semester 4. Pada postingan kami sebelumnya, terakhir kami telah berbagi soal ujian UT PGPAUD semester 3 lengkap dengan kunci jawabannya. Dan mata kuliah yang terakhir kami posting adalah soal ujian UT PGPAUD MKDU4226 Pendidikan Agama Khonghucu. Masih dalam soal untuk Mahasiswa UT jurusan PGPAUD, kami akan mengulas lengkap soal ujian UT PGPAUD semester 4. Soal yang kami bagikan ini merupakan hasil dari materi yang ada pada modul serta latihan-latihan soal yang kami bagikan lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasannya. Anda bisa mempelajari semua soal yang kami bagikan ini sebagai bekal untuk menghadapai ujian akhir semester nantinya.

Soal ujian UT yang kami bagikan ini sangat berguna sekali bagi Anda dalam hal menguasai materi pada modul dengan menghemat waktu yang ada. Maksudnya dengan waktu yang tidak banyak dan ditambah kesibukan pekerjaan Anda, tentu jika Anda mempelajari materi pada modul akan membutuhkan waktu yang tidak sedikit, dan bisa kami katakana Anda tidak akan bisa mencakup semua mata kuliah, belum lagi jika ada mata kuliah yang harus diulang. Nah mempelajari soal-soal lengkap dengan kunci jawabannya seperti ini tentu akan sangat menghemat waktu Anda dan akan lebih mudah untuk mengingat materi jika dikemudian pada waktu ujian muncul.

Soal Ujian UT PGPAUD Semester 4 lainnya:
  1. Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4205 Kesehatan dan Gizi
  2. Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4206 Metode Pengembangan Seni
  3. Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4207 Kurikulum dan Bahan Belajar TK
  4. Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4208 Penanganan Anak Berkelainan
  5. Soal Ujian UT PGPAUD MKDK4005 Profesi Keguruan

Soal ujian UT PGPAUD ini kami bagikan tak hanya dalam bentuk artikel saja, namun dalam hal ini kami juga sudah mempersiapkan materi ini dalam bentuk file dokumen PDF yang bisa Anda download langsung pada akhir soal. Soal yang ada sudah dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan soal, jadi Anda bisa langsung mempelajari semua soal secara langsung atau online. Karena dalam hal ini kami tidak memisahkan antara soal dan kunci jawaban.

Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4205 Kesehatan dan Gizi

Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4205 Kesehatan dan Gizi Beserta Kunci Jawaban

Pada blog soal uas ut ini, kami tak hanya berbagai soal untuk jurusan PGPAUD saja, namun kami juga berbagi soal untuk jurudan lainnya. Soal ujian yang kami bagikan tentunya lengkap untuk semua semester, mulai dari semester awal sampai akhir, dan tak hanya soal saja, kami juga membagikan berbagai hal lainnya, seperti contoh laporan, tips dan hal lainnya. Untuk melihat kumpulan lengkap dari soal ujian UT PGPAUD ini Anda bisa langsung menuju artikel kami Soal Ujian UT PGPAUD.

Dibawah ini telah kami bagikan lengkap untuk Anda soal beserta kunci jawaban dan pembahasan soal terkait soal ujian UT PGPAUD PAUD4205 Kesehatan dan Gizi.

Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4205

1. Sehat dapat diartikan sebagai....
A. terbebas dari penyakit
B. suatu hal yang mendatangkan kebaikan
C. suatu hal yang mendatangkan sehat
D. sesuatu hal yang dapat melakukan segala aktivitas
Jawab:
B. Betul, karena sehat dapat diartikan sebagai sesuatu hal yang mendatangkan kebaikan

2. Kandungan lemak dalam kolostrum (ASI awal) adalah....
A. 4,78 gram/100ml
B. 3,80 gram/100ml
C. 3,60 gram/100ml
D. 2,90 gram/100ml
Jawab:
D. Betul, karena kandungan lemak pada kolostrum adalah 2,9 gram/100ml

3. Disakarida dalam bahan makanan yang mempunyai arti gizi adalah....
A. glukosa
B. sukrosa
C. fruktosa
D. letulosa
Jawab:
B. Betul, karena sukrosa termasuk ke dalam disakarida

4. Faktor utama dari timbulnya obesitas adalah....
A. terganggunya fungsi protein sebagai zat pembangun
B. ikut tertelannya cemaran bersama makanan
C. asupan energi yang tidak sesuai dengan penggunaannya
D. gangguan pada proses pertumbuhan
Jawab:
C. Betul, karena penyakit obesitas ditimbulkan oleh asupan energi yang tidak sesuai dengan penggunaannya

5. Masalah gizi karena kemiskinan selain disebabkan taraf ekonomi keluarga, dapat juga disebabkan karena indikator alam antara lain....
A. distribusi bahan pangan
B. pola kegiatan penduduk
C. kesuburan tanah
D. keterampilan mengolah bahan pangan
Jawab:
C. Betul, karena masalah gizi karena kemiskinan selain taraf ekonomi juga kemiskinan ekologi dengan indikator alam meliputi kesuburan tanah, potensi air dan iklim

6. Perkembangan intelektual yang optimal dari seseorang termasuk ke dalam masalah kesehatan....
A. fisik
B. psikis
C. sosial
D. jiwa
Jawab:
D. Betul, karena perkembangan intelektual, emosional yang optimal termasuk ke dalam masalah kesehatan jiwa

7. Contoh gangguan kesehatan pada anak yang disebabkan karena gangguan psikis adalah....
A. tidak adanya keseimbangan diri dengan lingkungan disekitarnya
B. bersifat organik dan umumnya disebabkan oleh kebiasaan
C. lingkungan keluarga yang menentukan keberhasilan belajar anak
D. merasa kurang kasih sayang
Jawab:
C. Betul, karena lingkungan keluarga yang menentukan keberhasilan belajar anak

8. Sikap anak yang merasa sakit mata adalah....
A. kesulitan membaca
B. menghisap ibu jari
C. meneteskan air pembersih mata
D. menggigit bibir
Jawab:
A. Betul, karena anak yang merasa sakit mata akan kesulitan membaca

9. Penyakit kulit yang disebabkan oleh jamur dengan gejala batas antara kulit yang terserang dan yang tidak terserang jelas adalah....
A. kudis
B. kadas
C. panu
D. gudik
Jawab:
B. Betul, karena jika terserang jamur, batas antara yang terserang dan tidak terserang jelas

10. Kemampuan yang memerlukan kecermatan dan koordinasi otot kecil termasuk ke dalam kemampuan....
A. mandiri
B. kecerdasan
C. gerak halus
D. gerak dasar
Jawab:
C. Betul, karena kemampuan yang memerlukan kecermatan dan koordinasi otot kecil termasuk ke dalam kemampuan gerak halus

11. Cara pemantauan perkembangan anak di sekolah yang paling mudah adalah pengukuran....
A. berat badan menurut tinggi badan
B. berat badan menurut umur
C. lingkar lengan atas
D. lingkar dada
Jawab:
A. Betul, karena cara pemantauan perkembangan anak di sekolah yang paling mudah adalah pengukuran berat badan menurut tinggi badan

12. Gangguan yang menyebabkan seorang anak tidak mampu menyusun langkah-langkah dalam usaha untuk mencapai tujuan termasuk ke dalam....
A. retardasi mental
B. depresi
C. gangguan pemusatan perhatian dan hiperaktivitas
D. gangguan kemampuan akademik
Jawab:
C. Betul, karena gangguan yang menyebabkan seorang anak tidak mampu menyusun langka-langkah dalam usaha untuk mencapai tujuan termasuk ke dalam gangguan pemusatan perhatian dan hiperaktivitas

13. Pembesaran kelenjar gondok dapat terjadi karena....
A. kelenjar thyroid bekerja sangat aktif
B. hormon thyroxin berkurang
C. hormon thyroid berkurang
D. kelenjar thyroxin bekerja sangat aktif
Jawab:
A. Betul, karena pembesaran kelenjar gondok dapat terjadi karena kelenjar thyroid bekerja sangat aktif

14. Yang memberikan rasa enak dan merupakan sumber zat gizi protein pada makanan pokok adalah bahan makanan....
A. utama
B. lauk-pauk
C. sayuran
D. buah-buahan
Jawab:
B. Betul,lauk-pauk merupakan teman makanan pokok yang memberikan rasa enak dan merupakan sumber gizi protein

15. Kandungan air tertinggi pada telur terdapat pada bagian....
A. kulit telur
B. selaput telur
C. putih telur
D. kuning telur
Jawab:
C. Betul, karena putih telur mengandung air paling banyak yaitu 87%

16. Makanan sehari-hari yang dianjurkan bagi laki-laki dengan usia 17 tahun adalah....
A. nasi 7xP; lauk-pauk 3xD; 4xT; sayuran 1,5xS; buah 2xB
B. nasi 7xP; lauk-pauk 3xD; 3xT; sayuran 1,5xS; buah 2xB
C. nasi 6xP; lauk-pauk 2xD;3xT; sayuran 1,5xS; buah 2xB; susu 1xGl
D. nasi 6xP; lauk-pauk 2xD; 3xT; sayuran 1,5xS; buah 2xB
Jawab:
B. Betul, karena merupakan makanan sehari untuk laki-laki 16-19 tahun

17. Nasi sebanyak 3/4 gelas dapat diganti dengan kentang sebanyak....
A. 5 buah besar
B. 2 biji sedang
C. 1 biji besar
D. 1 potong sedang
Jawab:
B. Betul, karena pengganti nasi sebanyak 3/4 gelas adalah kentang sebanyak 2 biji sedang

18. Bila dilihat dari segi sosial, makanan majikan berbeda dengan makanan pembantu termasuk ke dalam fungsi....
A. budaya
B. komunikasi
C. kekuasaan
D. status ekonomi
Jawab:
C. Betul, karena makanan majikan yang berbeda dengan makanan pembantu termasuk ke dalam fungsi kekuasaan

19. Kelainan yang diderita anak yang mengalami kesulitan makan dan kadang-kadang muntah adalah....
A. neuromotorik
B. congenital
C. psikologik
D. defisiensi nutrien
Jawab:
B. Betul, karena kelainan congenital mengakibatkan anak mengalami kesulitan makan atau menimbulkan muntah-muntah

20. Tangan anak harus bersih merupakan salah satu yang harus dikerjakan pada penyelenggaraan makan di sekolah termasuk ke dalam....
A. persiapan
B. pelaksanaan
C. pengawasan
D. penilaian
Jawab:
B. Betul, karena termasuk ke dalam pelaksanaan

21. Tumbuh kembang anak dapat diketahui dengan cara memantau perkembangan kecerdasan anak yang diukur dengan cara....
A. lingkar lengan atas
B. lingkar kepala
C. tes daya lihat
D. tes daya dengar
Jawab:
B. Betul, karena untuk mengetahui perkembangan kecerdasan anak biasanya dilakukan pengukuran lingkar kepala

22. Hal-hal yang harus dilakukan untuk mencegah agar anak tidak terjatuh adalah....
A. barang tidak bertebaran di lantai
B. obat-obatan disimpan pada tempatnya
C. menjauhkan benda agar tidak masuk ke dalam mulut atau telinga
D. menjauhkan benda yang mudah terbakar
Jawab:
A. Betul, karena untuk mencegah agar anak tidak terjatuh diantaranya adalah barang tidak bertebaran di lantai

23. Tujuan dari pertolongan pertama pada kecelakaan adalah....
A. diberikan segera setelah kecelakaan
B. bersifat sederhana
C. menyelamatkan penderita
D. upaya agar penderita tetap sadar
Jawab:
C. Betul, karena merupakan tujuan dari P3K

24. Untuk menjaga janin yang sedang di kandung, seorang ibu membutuhkan makanan....
1. banyak sayuran
2. tidak bersifat sensitif
3. banyak buah-buahan
Jawab:
1, 2, dan 3 benar semua, karena ibu hamil sangat memerlukan makanan yang banyak mengandung sayur, buah dan makanan yang tidak bersifat sensitiv yaitu makanan yang tidak pedas atau asam

25. ASI sangat baik bagi bayi, karena....
1. tidak memberatkan fungsi ginjal
2. mengandung zat anti kekebalan
3. mengandung laktoferin
Jawab:
1,2 dan 3 benar semua, karena ASI diantaranya mengandung zat anti kekebalan dan laktoferin. Disamping itu juga ASI tidak memberatkan fungsi ginjal

26. Bahan makanan yang dibutuhkan pada saat anak tumbuh kembang adalah....
1. karbohidrat
2. protein
3. susu dan telur
Jawab:
1,2,dan 3 semua Jawab:
Benar, karena pada saat anak tumbuh kembang diperlukan bahan makanan yang mengandung sumber zat tenaga, pembangun, susu dan telur

27. Fungsi dari karbohidrat yang tidak dapat di cerna antara lain....
1. memberikan rangsangan mekanik
2. melancarkan gerakan peristaltik
3.menimbulkan rasa kenyang
Jawab:
1,2, dan 3 benar semua, karena karbohidrat yang tidak dapat dicerna mempunyai fungsi memberikan rangsangan mekanik, melancarkan gerakan peristaltik dan menimbulkan rasa kenyang

28. Ferro merupakan bentuk aktif zat besi yang terdapat pada....
1. hemoglobin
2. myoglobin
3. transferrin
Jawab:
1, 2 dan 3 benar semua, karena bentuk aktif zat besi adalah ferro terdapat dalam hemoglobin (mengangkut CO2 dari jaringan ke paru-paru dan membawa O2 dari paru-paru ke sel jaringan), myoglobin (terdapat dalam sel-sel otot, untuk proses kontraksi otot) dan transferrin (berfungsi mengangkut Fe ke dalam plasma darah serta jaringan sel sumsum tulang)

29. Tujuan pemberian makanan tambahan pada bayi berusia empat bulan adalah agar bayi dapat....
1. mengembangkan kemampuannya untuk menerima bermacam-macam makanan dengan berbagai rasa dan tekstur
2. mengembangkan kemampuannya untuk menelan dan mengunyah
3. melakukan adaptasi terhadap makanan yang mengandung kadar energi tinggi
Jawab:
1, 2 dan 3 benar semua, karena pemberian makanan tambahan pada bayi empat bulan bertujuan agar bayi dapat mengembangkan kemampuan untuk menerima bermacam-macam makanan dengan berbagai rasa dan tekstur, menelan dan mengunyah serta melakukan adaptasi terhadap makanan yang mengandung kadar energi tinggi

30. Secara umum kekurangan gizi dapat mengakibatkan....
1. gangguan pada pertahanan tubuh
2. gangguan pada fungsi otak
3. mudah tersinggung
Jawab:
1,2 dan 3 benar semua, karena kekurangan gizi secara umum dapat menyebabkan gangguan pada pertahanan tubuh, fungsi otak, tidak tenang, cengeng dan mudah tersinggung

31. Masalah gizi dapat timbul antara lain karena....
1. kurangnya perhatian pada gizi yang dikonsumsi anak
2. kondisi ekonomi keluarga
3. tejadi bencana alam
Jawab:
1,2 dan 3 benar semua, karena timbulnya masalah gizi antara lain disebabkan kondisi ekonomi keluarga yang kurang, adanya bencana alam dan kesehatan orang tua maupun kondisi ibu yang bekerja sehingga seringkali perhatian terhadap anak diserahkan kepada orang lain yang kurang memperhatikan gizi yang dikonsumsi anaknya.

32. Di Indonesia masalah gizi yang utama terjadi adalah kekurangan....
1. vitamin A
2. kalori dan protein
3. garam besi
Jawab:
1, 2 dan 3 benar semua, karena masalah gizi utama di Indonesia adalah kurang kalori dan protein, vitamin A, garam besi dan gondok endemik

33. Ciri anak sehat bila dilihat dari segi psikis antara lain....
1. mudah menyesuaikan diri dengan lingkungan
2. perasaan bertambah peka
3. pikiran bertambah cerdas
Jawab:
2 dan 3 Jawab:
Benar, karena dari segi psikis ciri anak sehat adalah jiwanya berkembang secara wajar, pikiran bertambah cerdas, perasaan bertambah peka dan dapat bersosialisasi dengan baik
No 1 salah, karena merupakan ciri anak sehat dilihat dari segi sosial

34. Gejala demam berdarah adalah....
1. perut dan kerongkongan terasa sakit
2. ujung kaki dan jari tangan terasa dingin
3. demam tinggi
Jawab:
1, 2 dan 3 benar semua, karena gejala demam berdarah adalah, demam tinggi disertai sakit kepala, mual, perut dan kerongkongan terasa sakit, ujung kaki dan jari tangan terasa dingin, batuk, sesak nafas, timbul bintik-bintik merah pada kulit, serta dapat terjadi pendarahan pada hidung dan putih mata

35. Kebiasaan yang harus dilakukan agar anak tetap sehat adalah....
1. istirahat cukup
2. tidur 7-8 jam sehari
3. mempertahankan berat tubuh yang dikehendaki
Jawab:
1, 2 dan 3 benar semua, karena untuk menjaga agar tetap sehat adalah tidur 7-8 jam sehari, makan 3 kali sehari, sedikit makan makanan kecil,mempertahankan berat tubuh yang dikehendaki, menghindari konsumsi alkohol, melakukan latihan jasmani secara teratur, tidak merokok dan istirahat cukup

36. Kebiasaan buruk pada anak yang dapat mengganggu kesehatan gigi dan rongga mulut adalah....
1. mengigit pensil
2. menggigit bibir
3. mengisap ibu jari
Jawab:
1, 2 dan 3 benar semua, karena menggigit pensil,menggigit bibir dan menghisap ibu jari dapat mengakibatkan kelainan pada susunan gigi dan kelainan rongga mulut

37. Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) dibentuk dengan tujuan....
1. pengobatan dan pencegahan terhadap penyakit gigi
2. lingkungan sekolah yang sehat
3. imunisasi secara bertahap
Jawab:
1, 2 dan 3 benar semua, karena pembentukan UKS antara lain untuk pengobatan dan pencegahan terhadap penyakit gigi, lingkungan sekolah ang sehat dan imunisasi secara bertahap

38. Growth Spurt pada pola pertumbuhan manusia terdapat pada periode....
1. bayi
2. balita
3. adolesens
Jawab:
1,2 dan 3 benar semua, karena growth spurt pertumbuhan manusia terdapat pada periode bayi dan balita, remaja dan adolesens

39. Faktor dalam yang mempengaruhi proses tumbuh kembang anak adalah....
1. kemampuan intelektual
2. warna rambut
3. sifat emosi
Jawab:
1,2 dan 3 benar semua, karena proses tumbuh kembang anak yang dipengaruhi faktor dalam (faktor keturunan) antara lain kemampuan intelektual, warna rambut dan sifat emosi

40. Penyebab tidak langsung dari defisiensi kurang kalori protein adalah....
1. gangguan penyerapan
2. konsumsi kurang
3. hambatan utilisasi
Jawab:
1,dan 3 benar semua, karena penyebab tidak langsung kurang kalori protein (KKP sekunder) adalah hambatan absorpsi (penyerapan) dan hambatan utilisasi (penggunaan) zat-zat gizi
No 2 salah, karena merupakan penyebab langsung

41. Hambatan penyerapan vitamin A dapat terjadi karena makanan yang dihidangkan mengandung....
1. lemak dengan kadar rendah
2. protein dengan kadar rendah
3. sayuran kurang
Jawab:
1,2 dan 3 betu semua, karena yang menyebabkan hambatan dalam penyerapan vitamin A antara lain karena hidanga yang disajikan mengandung rendah lemak dan protein serta karena daya beli yang rendah menyebabkan bahan makanan nabati yang kaya akan vitamin A berkurang

42. Fortifikasi merupakan salah satu upaya untuk menanggulangi kekurangan zat besi melalui bahan makanan....
1. garam dapur
2. tepung terigu
3. penyedap masakan
Jawab:
1,2 dan 3 betul semua, karena fortifikasi bahan makanan dengan zat besi seperti garam dapur, tepung terigu dan penyedap masakan

43. Bila zat gizi yang diperlukan untuk pembentukan dendrit kurang sehingga pembentukan sinaps pun berkurang, maka akan menyebabkan....
1. daya ingat kurang
2. kapasitas belajar kurang
3. cepat terserang penyakit
Jawab:
1,2 dan 3 betul semua, karena bila pada masa puncak pembentukan dendrit tidak tersedia cukup zat gizi, maka jumlah sinaps yang terbentuk akan berkurang dan pada gilirannya fungsi mental berkurang seperti daya ingat, kapasitas belajar dan cepat terserang penyakit

44. Menu yang mengandung semua bahan makanan yang dibutuhkan dapat diartikan bahwa menu tersebut mengandung bahan makanan....
1. karbohidrat
2. protein dan lemak
3. sayur dan buah
Jawab:
1,2 dan betul semua, karena menu sehat harus mengandung bahan makanan pemberi tenaga atau energi (karbohidrat), pembangun dan pemelihara jaringan tubuh (protein dan lemak) serta pengatur metabolisme dan berbagai keseimbangan dalam sel tubuh (sayur dan buah)

45. Hidangan yang biasanya disiapkan untuk sarapan pagi adalah....
1. cepat dan mudah dalam persiapannya
2. mengandung kandungan gizi lengkap
3. berguna sebagai penambah zat gizi
Correct
Jawab:
1 dan 2 Jawab:
Benar, karena menu makan pagi biasanya dipilih hidangan yang cepat dan mudah dalam persiapan, penyajian dan dimakan serta diusahakan agar hidangan yang disajikan mengandung zat gizi yang cukup lengkap

46. Cara menyiangi ikan agar tidak cepat busuk adalah dengan cara secepatnya....
1. membuang insang
2. memotong daging
3. membuang isi perut
Jawab:
1 dan 3 Jawab:
Benar, karena untuk mencegah terjadinya proses pembusukan yang cepat, maka insang dan isi perutnya secepatnya dibuang

47. Fungsi penyelenggaraan makan di sekolah taman kanak-kanak antara lain....
1. melatih anak mandiri
2. memupuk hidup kebersamaan
3. mendidik sopan santun dalam acara ,makan bersama
Jawab:
1,2 dan 3 benar semua, karena penyelenggaraan makan di TK mempunyai fungsi menambah konsumsi zat gizi dalam menu sehar-hari, mendidik sopan santun dalam acara makan bersama, memupuk hidup kebersamaan dan melatih anak mandiri dalam hal makan sendiri

48. Pendidikan kesehatan di taman kanak-kanak sangat bermanfaat karena akan menambah pengetahuan tentang....
1. pengertian bahaya
2. menjaga diri
3. penanganan atau tindakan yang memadai
Jawab:
1,2 dan 3 benar semua, karena manfaat pendidikan kesehatan di TK itu dapat menambah pengetahuan tentang bahaya dan bagaimana cara menjaga diri dan menangani bila terjadi suatu kecelakaan

49. Tindakan yang harus dilakukan pada anak yang mengalami ganguan pernapasan antara lain....
1. anak dalam keadaan terlentang dan kepala ditengadah
2. penolong mengisap napas sebanyak mungkin dan dihembuskan ke dalam rongga mulut anak
3. lubang hidung anak ditutup
Jawab:
1,2 dan 3 benar semua, karena pada pertolongan gangguan pernapasan, posisi anak terlentang dengan kepala tengadah, penolong menghisap udara sebanyak mungkin, hembuskan ke mulut dan usahakan udara tidak keluar dengan cara menutup lubang hidung anak dengan jari

50. Cara untuk membalut luka pada pergelangan tangan adalah....
1. perhatikan letak kain kasa
2. tekan kain kasa dengan jari tangan
3. libatkan kain kasa pengikat pada pergelangan tangan
Jawab:
1, 2 dan 3 benar semua, karena untuk membalut luka dipergelangan tangan harus diperhatikan cara meletakkan kain kasa dengan ditekan oleh jari tangan, kemudian kain kasa pengikat dilibatkan pada pergelangan tangan dan diikat

Download Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4205

Seperti mana yang telah kami sampaikan diatas, bahwa kami tak hanya berbagai soal dalam bentuk artikel saja, namun kami juga membagikan atau menyiapkan artikel ini dalam bentuk file PDF yang mana Anda bisa langsung download pada link dibawah ini. Karena kami tahu bahwa terkadang tak semua Mahasiswa yang bisa mempelajari soal secara online, nah berikut ini adalah link menuju dokumen atau soal dalam bentuk PDF.


Kami tahu bahwa soal-soal seperti ini akan sangat membantu Anda dalam menyiapkan diri untuk menghadapi ujian akhir semester nantinya. Soal yang kami bagikan adalah murni dari materi yang ada pada modul. Jadi sangat besar kemungkinan soal ini akan atau tidak jauh dari soal yang keluar pada waktu ujian nantinya. Dan bisa jadi soal yang keluar sama persis seperti yang Anda pelajari pada soal ini. Untuk itu silahkan Anda pelajari dan teleti setiap soal yang ada, jika meragukan silahkan cek jawabannya pada modul Anda.

Sekian artikel kami terkait soal ujian UT PGPAUD PAUD4205 Kesehatan dan Gizi, kami berharap dengan adanya soal ini bisa membantu dan meringankan beban Anda dalam mempelajari materi yang ada pada modul. Dan jika Anda mengalami kesulitan, atau ada hal yang ingin Anda tanyakan, jangan sungkan untuk menghubungi kami melalui halaman Contact, kami akan segera mungkin untuk membalas pertanyaan Anda. Jangan lupa juga untuk berbagi artikel atau soal yang terdapat pada blog soal uas ut ini, terima kasih.
Soal Ujian UT PGPAUD PAUD4205 Kesehatan dan Gizi Beserta Kunci Jawaban Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Soalku.com