Sunday, 26 February 2017

Soal Ujian UT Manajemen EKSI4203 Teori Portofolio dan Analisis Investasi Beserta Kunci Jawaban

Soal Ujian UT (Universitas Terbuka) Manajemen EKSI4203 Teori Portofolio dan Analisis Investasi lengkap dengan kunci jawaban kami share untuk Anda Mahasiswa Universitas Terbuka Non Pendas FEKON (Fakultas Ekonomi) yang sekarang ini sedang menempuh pendidikan pada Semester 5. Pada postingan kami yang lalu, kami telah berbagi Soal Ujian UT Manajemen Semester 5, terakhir kami memposting Soal Ujian UT Manajemen EKMA4567 Perilaku Konsumen. Seperti yang selalu kami sampaikan pada setiap postingan kami bahwa Soal Ujian UT yang kami bagian ini merupaan ringkasan latihan soal mandiri pada setiap modul mata kuliah Anda dan materi yang ada. Soal yang kami bagikan ini tentu sudah dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasannya. Jadi Anda sangat dimudahkan sekali, Anda juga bisa mempelajari semua soal ini secara online melalui Handphone Anda, karena dalam hal ini kami tidak memisahkan antara soal dan kunci jawabannya.

Dengan adanya Soal Ujian UT Manajemen dan berbagai Soal UT untuk jurusan lainnya baik Pendas maupun Non Pendas yang telah kami sajikan pada blog ini, tentu Anda akan lebih dimudahkan dalam mempelajari isi materi pada modul. Tak hanya soal saja, namun kami juga memposting berbagai hal lainnya terkait tugas dari Mahasiswa UT, seperti Contoh Laporan PKP UT, Contoh Laporan PKM UT dan masih banyak lainnya. Anda juga bia melihat Nilai Ujian UT pada artikel kami sebelumnya, Anda kan dipandu jika masih belum paham bagaimana cara mengecek Nilai Ujian UT.

Soal Ujian UT Manajemen Semester 5 lainnya:

Soal Ujian UT yang kami bagikan ini tak kami pisahkan antara soal dan kunci jawabannya, jadi tentunya Anda sangat mudah sekali dalam mempelajarinya. Anda bisa mempelajari soal ini secara online. Kami juga telah menyiapkan setiap soal dalam bentuk dokumen PDF yang mana Anda bisa mendownload soal ini pada akhir artikel. Dan tak hanya soal saja, Anda juga bisa mengecek Nilai UT pada postingan yang telah kami bagikan sebelumnya, Anda bisa mengecek Nilai UT Pendas maupun Nilai UT Non Pendas.

Soal Ujian UT Manajemen EKSI4203 Teori Portofolio dan Analisis

Soal Ujian UT Manajemen EKSI4203 Teori Portofolio dan Analisis Investasi Beserta Kunci Jawaban

Seperti yang telah kami sampaikan diatas bahwa pada blog Soal UAS UT ini kami tidak hanya berbagi Soal untuk satu jurusan saja, namun kami juga berbagi berbagai soal lainnya untuk jurusan yang berbeda, nah untuk melihat lengkap soal-soal jurusan lainnya, silahkan Anda merujuk ke postingan kami Soal Ujian UT. Soal yang kami bagikan untuk jurusan Manajemen ini tentunya lengkap, mulai dari semester 1 sampai dengan semester 8, untuk melihat daftar lengkap soalnya, Anda bisa menuju artikel kami Soal Ujian UT Manajemen.

Nah berikut ini soal lengkap dari mata kuliah EKSI4203 Teori Portofolio dan Analisis Investasi lengkap dengan kunci jawaban serta pembahasan soalnya yang bisa Anda pelajari untuk persiapan dalam mengikuti ujian akhir semester nantinya.

Soal Ujian UT Manajemen EKSI4203

1. Sertifikat yang menjelaskan bahwa pemiliknya menitipkan sejumlah dana kepada perusahaan reksadana, untuk digunakan sebagai modal investasi baik di pasar modal maupun di pasar uang dikenal sebagai…
A. derivatif
B. reksadana
C. saham
D. convertible bond
Jawab:
B. Jawaban Anda Benar, reksadana merupakan Sertifikat yang menjelaskan bahwa pemiliknya menitipkan sejumlah dana kepada perusahaan reksadana, untuk digunakan sebagai modal investasi baik di pasar modal maupun di pasar uang

2. Appraisal adalah pihak yang…
A. berdasarkan kontrak dengan emiten secara teratur menyediakan jasa-jasa melakukan pembukuan, transfer dan pencatatan, pembayaran dividen, pembagian hak opsi, emisi, sertifikasi atau laporan.
B. menanggung kembali jumlah pokok dan/atau bunga emisi oblogasi,atau sekuritas, kredit dalam hal emiten cidera janji.
C. memberikan pendapat tentang kewajaran laporan keuangan emiten atau calon emiten
D. menerbitkan dan menandatangani laporan penilai
Jawab:
D. Jawaban Anda Benar, appraisal adalah pihak yang menerbitkan dan menandatangani laporan penilai

3. Tingkat keuntungan yang disyaratkan oleh investor dapat diperoleh dalam tingkat....
A. keuntungan riil + tingkat inflasi yang diperkirakan
B. keuntungan normal + tingkat bunga yang diharapkan
C. keuntungan riil + tingkat bunga yang diharapkan
D. pendapatan + tingkat bunga bebas risiko
Jawab:
B. Jawaban Anda benar,

4. Saham Preferen merupakan ...
A. saham yang mempunyai karakteristik gabungan dari obligasi maupun saham biasa.
B. obligasi yang setelah jangka waktu tertentu, selama masa tertentu pula dengan perbandingan atau harga tertentu, dapat ditukarkan menjadi saham dari perusahaan emiten
C. hak untuk menjual atau membeli sejumlah saham tertentu pada harga yang telah ditentukan
D. sekuritas yan menunjukkan bahwa memegang saham biasa tersebut mempunyai hak kepemilikan atas aset-aset perusahaan
Jawab:
A. Jawaban Anda benar, karena Saham Preferen merupakan saham yang mempunyai karakteristik gabungan dari obligasi maupun saham biasa

5. Berikut ini adalah data probabilitas dan tingkat pngembalian saham dalam berbagai kondisi ekonomi:
Kodisi Ekonomi
Probabilitas



Dari informasi di atas, hitunglah E(R) dari harga saham tersebut...
A. 20%
B. 24%
C. 26%
D. 30%
Jawab:
D. Jawaban Anda benar,
E(R) = 30%
E(R) = 30%(20%) + 40% (30%) + 30%(40%)
= 30%

6. Futures adalah...
A. saham yang mempunyai kombinasi karakteristik gabungan dari obligasi maupun saham biasa.
B. hak untuk menjual atau membeli sejumlah saham tertentu pada harga yang telah ditentukan.
C. sekuritas yang menunjukan bahwa pemegang saham biasa tersebut mempunyai hak kepemilikan atas aset-aset perusahaan.
D. perjanjian untuk melakukan pertukaran aset tertentu di masa datang antara pembeli dan penjual.
Jawab:
D. Jawaban Anda benar, Futures adalah kontrak perjanjian untuk melakukan pertukaran aset tertentu di masa datang antara pembeli dan penjual

7. Berikut ini karakteristik Opsi yaitu ...
A. saham yang mempuyai kombinasi karakteristk gabungan dari obligasi maupun saham biasa.
B. hak untuk menjual atau membeli sejumlah saham tertentu pada harga yang telah ditentukan.
C. sekuritas yang menunjukan bahwa pemegang saham biasa tersebut mempunyai hak kepemilikan atas aset-aset perusahaan. Kontrak perjanjian untuk melakukan pertukaran aset tertentu di masa datang antara pembeli dan penjual.
Jawab:
D. Jawaban Anda benar, karena kontrak perjanjian untuk melakukan pertukaran aset tertentu di masa datang antara pembeli dan penjual Futures

8. Pada saat ini PT ABC mendapat keuntungan bersih sebesar Rp.750 jutA. Harga saham PT ABC saat ini adalah sebesar Rp.12.000,00 per lembar. Jumlah saham yang beredar saat ini adalah sebesar 500.000 lembar. Dari data tersebut hitunglah price earning ratio-nya...
A. 16 kali
B. 12 kali
C. 10 kali
D. 8 kali
Jawab:
D. Jawaban Anda benar, berikut perhitungannya:
Earning = Rp750.000.000,00
Harga per lembar saham = Rp12.000,00
Jumlah saham beredar = 500.000 lembar
PER ?
PER = Harga per lembar saham / Earning per lembar saham
Earning per lembar saham = 750.000.000 / 500.000 = Rp1.500,00
PER = Rp12.000,00 / Rp.1.500,00 = 8 X

9. Sebuah dokumen yang mengidentifikasi hak atau klaim atas aset dan setiap aliran kas mendatang yang diperoleh perusahaan disebut.....
A. option
B. sekuritas
C. portofolio
D. tabungan
Jawab:
B. Jawaban Anda benar, sebuah dokumen yag mengidentifikasi hak atau klaim atas aset dan setiap aliran kas mendatang yang diperoleh perusahaan disebut sekuritas

10. Formula tingkat pendapatan yang disyaratkan oleh seorang investor dapat diperoleh dengan menambahkan tingkat......
A. keuntungan + premi risiko
B. keuntungan + tingkat bung bebas risiko
C. bunga bebas risiko + tingkat inflasi + premi resiko
D. keuntungan rill + tingkat inflasi + premi resiko
Jawab:
C. Jawaban Anda benar, karena formula tingkat pendapatan yang disyaratkan oleh seorang investor dapat diperoleh dengan menambahkan tingkat bunga bebas risiko + tingkat inflasi + premi resiko

11. Investasi yang mempunyai manfaat dimasa yang akan datang dan dapat diketahui dengan pasti, disebut.....A. investasi risiko
B. investasi bebas risiko
C. deposito
D. surat berharga
Jawab:
B. Jawaban Anda benar, karena investasi bebas risiko merupakan investasi yang mempunyai manfaat dimasa yang akan datang dan dapat diketahui dengan pasti

12. Hubungan antara risiko dan return (keuntungan) yang diharapkan merupakan hubungan yang bersifat linier atau searah, maksud dari hubungan linier adalah.....
A. semakin besar risiko suatu aset, semakin tinggi pula return yang diharapkan
B. semakin besar return yang diharapkan, semakin kecil resiko yang ditimbulkan
C. semakin besar keuntungan yang dihapkan, semakin kecil risiko yang ditimbulkan
D. semakin kecil resiko suatu aset, semakin besar keuntungan yang diharapkan
Jawab:
A. Jawaban Anda benar, semakin besar risiko suatu aset maka semakin tinggi pula return yang diharapkan artinya ada hubungan yang searah.

13. Berikut pengertian dari saham yaitu ...
A. saham yag mempunyai kombinasai karakteristik gabungan dari obligasi maupu saham biasa.
B. obligasi yang setelah jangka waktu tertentu, selama masa tertentu pula dengan perbandingan atau harga tertentu, dapat ditukarkan menjadi saham dari perusahaan emiten.
C. Sekuritas yang menujukan bahwa pemegang sekuritas tersebut mempuyai hak kepemilikan atas aset-aset perusahaan.
D. Perjanjian untuk malakukan pertukaran aset tertentu dimasa datag antara pembeli dan penjual.
Jawab:
C. Jawaban Anda benar, karena sekuritas yang menunjukan bahwa pemegang saham biasa tersebut mempunyai hak kepemilikan atas aset-aset perusahaan disebut saham.

14. Berikut ini adalah data probabilitas dan tingkat pengembalian dari suatu saham dalam berbagai kondisi ekonomi:



Dari informasi di atas, hitunglah E(R) dari harga saham tersebut...
A. 20%
B. 22%
C. 25%
D. 26%
Jawab:
C. Jawaban Anda benar, E(R) = 25%
E(R) = 20%(20%) + 60% (30%) + 20%(15%)
= 25%

15. Pada umumnya, proses investasi meliputi lima tahap, salah satunya adalah membentuk portofolio yang optimal. Tujuan untuk membentuk portofolio yang optimal adalah...
A. mengurangi keuntungan
B. menambah keuntungan
C. mengurangi risiko
D. menambah risiko
Jawab:
C. Jawaban Anda benar, tujuan untuk membentuk portofolio yang optimal adalah dengan mengurangi risiko.

21. PT. Adil Makmur telah mengeluarkan saham sebanyak 2.000.000 lembar saham. Perusahaan tersebut pada satu tahun yang akan datang merencanakan pembayaran dividen secara tunai sebesar Rp.800,00 per lembar. Tingkat pengembalian yang diharapkan oleh investor adalah sebesar 20%. Harga pasar saham setelah pembagian dividen diperkirakan sebesar Rp.10.000,00. berapakah harga saham yang layak dibeli oleh investor saat ini...
A. Rp.10.000,00
B. Rp.9.000,00
C. Rp.8.000,00
D. Rp.7.000,00
Jawab:
B. Jawaban Anda benar, berikut perhitungannya:
D = Rp800,00
K = 20%
P1 = Rp10.000,00
P0 = ?
P0 = 800 / (1+0,2)1 + 10.000 / (1+0,2)1
P0 = 9.000

22. Jumlah saham PT Jaya Abadi yang beredar saat ini adalah sebesar 150.000 lembar. Harga saham PT ABC saat ini adalah sebesar Rp15.000,00 per lembar. Analis keuangan menghitung price earning ratio PT. Adil Makmur tersebut sebesar 8 kali. Berapakah keuntungan yang diperoleh PT. Adil Makmur saat ini...
A. Rp300.000.000,00
B. Rp281.250.000,00
C. Rp250.000.000,00
D. Rp242.250.000,00
Jawab:
B. Jawaban Anda benar, berikut perhitungannya:
Harga per lembar saham = Rp15.000,00
Jumlah saham beredar = 150.000 lembar
PER = 8 X
Earning ?
PER = Harga per lembar saham / Earning per lembar saham
8 = 15.000 / Earning per lembar saham
Earning per lembar saham = 15.000 / 8 = 1.875
Earning = 1.875 x 150.000
= 281.250.000

23. Opsi yang diterbitkan oleh perusahaan untuk membeli saham dalam jumlah dan harga yang telah ditentukan dalam jangka waktu tertentu, disebut.....
A. derivatif
B. put option
C. call option
D. waran
Jawab:
D. Jawaban Anda benar, waran adalah Opsi yang diterbitkan oleh perusahaan untuk membeli saham dalam jumlah dan harga yang telah ditentukan dalam jangka waktu tertentu.

24. Jenis obligasi yang memberikan hak kepada pemegangnya untuk menukarkan obligasi tersebut menjadi saham disebut sebagai obligasi........
A. tanpa bunga
B. dengan bunga
C. dengan jaminan
D. konversi
Jawab:
D. Jawaban Anda benar, Jenis obligasi yang memberikan hak kepada pemegangnya untuk menukarkan obligasi tersebut menjadi saham disebut sebagai obligasi konversi

25. Jenis obligasi yang tidak memberikan bunga (kupon) kepada pemegangnya disebut sebagai.......
A. putable bond
B. junk bond
C. zero coupon bond
D. floating rate bond
Jawab:
C. Jawaban Anda benar, zero coupon bond

26. Berikut ini adalah ukuran yield obligasi kecuali.......
A. nominal yield
B. specific yield
C. yield to maturity
D. yield to call
Jawab:
B. Jawaban Anda benar, tidak termasuk dalam ukuran yield obligasi

27. Sertifikat bukti (right) diberikan hanya kepada pemegang saham lama, maka penawaran itu disebut sebagai…….
A. penawaran bebas
B. penawaran terbatas
C. penjualan saham umum
D. pembelian saham umum
Jawab:
B. Jawaban Anda benar, penawaran terbatas apabila sertifikat bukti (right) diberikan hanya kepada pemegang saham lama

28. Ukuran yield yang menunjukan besarnya tingkat kupon yang diberikan oleh obligasi seperti yang tercantum pada kontrak obligasi disebut......
A. nominal yield
B. specific yield
C. yield to maturity
D. yield to call
Jawab:
A. Jawaban Anda benar, Ukuran yield yang menunjukan besarnya tingkat kupon yang diberikan oleh obligasi seperti yang tercantum pada kontrak obligasi disebut nominal yield

29. Ukuran yield obligasi yang menujukan besarnya tingkat return majemuk yang akan diterima investor jika membeli obligasi pada harga pasar saat ini dan menahan obligasi tersebut hingga jatuh tempo disebut......
A. nominal yield
B. specific yield
C. yield to maturiy
D. yield to call
Jawab:
C. Jawaban Anda benar, yield to maturity adalah tingkat return majemuk yang akan diterima investor jika membeli obligasi pada harga pasar saat ini dan menahan obligasi hingga jatuh tempo

30. Saham A menawarkan dividen tetap untuk saham preferen sebesar Rp.10.000.00 per lembar. Return yang disyaratkan oleh investor adalah sebesar 10%. Diasumsikan dividen yang dibayarkan tidak mengalami pertumbuhan. Berapa nilai saham A tersebut...
A. Rp.110.000,00
B. Rp.100.000,00
C. Rp.90.000,00
D. Rp.80.000,00
Jawab:
B. Jawaban Anda benar, berikut perhitungannya:
D = Rp10.000,00
k = 10%
P0 = ?
P0 = D / k
P0 = 10.000 / 0,1
P0 = 100.000

31. Ukuran yield obligasi yang menunjukkan besarnya tingkat return yang akan diterima investor jika membeli obligasi pada harga pasar saat ini dan menahan obligasi tersebut dibeli kembali oleh perusahaan disebut......
A. nominal yield
B. specific yield
C. yield to call
D. yield to maturity
Jawab:
D. Jawaban Anda benar, ukuran yield obligasi yang menunjukkan besarnya tingkat return yang akan diterima investor jika membeli obligasi pada harga pasar saat ini dan menahan obligasi tersebut dibeli kembali oleh perusahaan disebut yield to maturity

32. Sebuah obligasi mempunyai maturitas selama 20 tahun. Saat ini obligasi tersebut sudah memasuki tahun ke-10 sehingga akan jatuh tempo 10 tahun lagi. Nilai par-nya Rp 1.000.000,00 dan tingkat kuponnya adalah 16%. Diasumsikan obligasi tersebut saat ini dijual dengan harga dibawah par yaitu Rp 900.000,00. dari data tersebut besarnya nilai yield to maturity (YTM) adalah.....
A. 16,89%
B. 16,98%
C. 17,89%
D. 17,98%
Jawab:
C. Jawaban Anda benar,
Perhitungannya sbb:
Pp = Rp.1.000.000,00
P = Rp.900.000,00
N = 20
Ci = 16%1.000.000–900.000
YTM =
160.000 + 10 X 100 %
1.000.000+900.000
2 = 160.000 + 10.000 X 100 %
950.000 = 170.000 / 950.000 = 17,89

33. Harga perlembar saham yang dijadikan patokan pada saat jatuh tempo disebut........
A. premi option
B. exercise price
C. expiration date
D. call option
Jawab:
B. Jawaban Anda benar, Harga perlembar saham yang dijadikan patokan pada saat jatuh tempo disebut exercise price.

34. Anjas membeli kombinasi dua opsi, opsi jual dan opsi beli. Bila opsi jual tersebut harganya Rp 1.200,00 per lembar dan opsi beli harganya Rp 1.000,00. harga excercise dari kedua opsi tersebut adalah Rp 10.000,00. berapa keuntungan yang diperoleh Anjas pada saat harga saham......
A. Rp 5.000,00
B. Rp 7.000,00
C. Rp12.000,00
D. Rp15.000,00
Jawab:
A. Jawaban Anda benar, berikut perhitungannya:
Opsi Jual : Rp1.200,00
Opsi beli : Rp1.000,00
Excercise Price : Rp10.000,00
Keuntungan ?

35. Dalam mekanisme perdagangan opsi, pihak penjual call option melalui broker yang ditunjuk menyerahkan sejumlah saham yang dijadikan patokan kepada OCC. OCC adalah.......
A. option clearing corporation
B. over the counter market
C. opportunity cost
D. indonesia stock exchange
Jawab:
A. Jawaban Anda benar, OCC adalah option clearing corporation

36. Berikut ini yang bukan faktor yang mempengaruhi harga (nilai) opsi, yaitu.......
A. harga saham yang diperjual belikan
B. harga penyerahan atau harga eksekusinya
C. risiko yang disebabkan karena perubahan harga
D. waktu yang tersisa hingga tanggal jatuh tempo
Jawab:
C. Jawaban Anda benar, bukan merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi harga (nilai) opsi

37. Perbedaan antara model CAPM dan APT terletak pada perlakuan APT terhadap hubungan antar tingkat …
A. Return yang diharapkan
B. Keuntungan sekuritas
C. Besarnya risiko yang terjadi
D. Return dan risiko yang terjadi
Jawab:
B. Jawaban Anda benar, Perbedaan antara model CAPM dan APT terletak pada perlakuan APT terhadap hubungan antar tingkat keuntungan sekuritas

38. Risiko yang berkaitan dengan keputusan perusahaan untuk menggunakan utang dalam pembiayaan modalnya disebut …
A. likuiditas
B. bisnis
C. finansial
D. inflasi
Jawab:
C. Jawaban Anda benar, risiko finansial adalah Risiko yang berkaitan dengan keputusan perusahaan untuk menggunakan utang dalam pembiayaan modalnya

39. Sebuah perusahaan memerlukan dana untuk ekspansi, maka perusahaan tersebut dapat menawarkan kepada pemilik saham lama dan diberi hak membeli satu lembar saham baru dengan jumlah saham yang mereka miliki. Kepada pemilik saham lama maka akan diberikan suatu ...
A. sertifikat bukti (right)
B. sertifikat waran
C. obligasi konversi
D. saham
Jawab:
A. Jawaban Anda benar, sertifikat bukti (right) merupakan bukti atas pembelian saham baru yang diberikan kepada pemilik saham lama

40. Perusahaan menerbitkan rights sering kali untuk menghemat biaya......
A. transaksi saham
B. untuk pinjaman saham
C. penerbitan saham baru
D. emisi, dan juga untuk menambah jumlah lembar saham
Jawab:
D. Jawaban Anda benar, perusahaan menerbitkan rights sering kali untuk menghemat biaya emisi, dan juga untuk menambah jumlah lembar saham

41. Sebuah obligasi yang berjenis callable mempunyai maturitas 20 tahun lagi kupon yang diberikan adalah 16%. Nilai par obligasi tersebut adalah Rp 1 juta dan saat ini dijual pada harga Rp 1.300.000,00. kemugkinan obligasi tersebut akan dilunasi oleh emiten 5 tahun lagi dengan call price sebesar Rp 1.200.000,00. berdasarkan data tersebut besarnya YTC untuk obligasi adalah .......
A. 10,2%
B. 11,2%
C. 12,2%
D. 13,2%
Jawab:
B. Jawaban Anda benar,
Perhitungannya sbb:
Pp = Rp.1.000.000,00
P = Rp. 500.000,00
N = 10
YTM = (Pp/P) ½ n – 1
YTM = (1.000/500) ½ 10 - 1
YTM = (2) 1/20 – 1
YTM = 0,035 = 3,5%

42. Sekuritas yang memberikan hak (dan bukan kewajiban) untuk membeli saham langsung dari perusahaan dengan harga tertentu pada waktu tertentu disebut.....
A. Convertible Obligasi
B. bukti (right)
C. warrant
D. Obligasi konversi
Jawab:
C. Jawaban Anda benar, warrant adalah sekuritas yang memberikan hak (dan bukan kewajiban) untuk membeli saham langsung dari perusahaan dengan harga tertentu pada waktu tertentu

43. Pada saat ini PT ABC mendapat keuntungan bersih sebesar Rp150 jutA. Harga saham PT. ABC saat ini adalah sebesar Rp.15.000,00 per lembar. Jumlah saham yang beredar saat ini adalah sebesar Rp.1.000.000 lembar. Dari data tersebut hitunglah Price Earning Ratio-nya...
A. 10 kali
B. 9 kali
C. 8 kali
D. 6 kali
Jawab:
A. Jawaban Anda benar, berikut perhitungannya:
Earning = Rp150.000.000,00
Harga per lembar saham = Rp10.000,00
Jumlah saham beredar = 100.000 lembar
PER ?
PER = Harga per lembar saham / Earning per lembar saham
Earning per lembar saham = 150.000.000 / 100.000 = Rp1.500,00
PER = Rp15.000,00 / Rp.1.500,00 = 10 X

44. Nilai yang dihitung berdasarkan pembukuan perusahaan penerbit saham (emiten) sering disebut sebagai nilai....
A. Instinsik
B. Pasar
C. Buku
D. Nominal
Jawab:
C. Jawaban Anda benar, Nilai yang dihitung berdasarkan pembukuan perusahaan penerbit saham (emiten) sering disebut sebagai nilai buku.

45. Pendekatan dalam perhitungan nilai saham dengan mendiskontokan semua aliran kas yang diharapkan dimasa datang dengan tingkat diskonto sebesar tingkat return yang disyaratkan investor, disebut pendekatan..
A. nilai sekarang
B. nilai yang akan datang
C. rasio harga terhadap earning
D. rasio harga dengan penjualan
Jawab:
A. Jawaban Anda benar, pendekatan nilai sekarang adalah pendekatan dalam perhitungan nilai saham dengan mendiskontokan semua aliran kas yang diharapkan dimasa datang dengan tingkat diskonto sebesar tingkat return yang disyaratkan investor

Download Soal Ujian UT Manajemen EKSI4203

Soal yang kami bagikan ini tak hanya dalam bentuk artikel saja, namun kami juga telah menyiapkan soal-soal ini dalam bentuk dokumen PDF yang mana bisa Anda unduh langsung untuk nanti Anda cetak dan pelajari di rumah, jadi Anda tidak perlu repot untuk melakukan copy-paste artikel ini. Nah berikut ini bisa Anda Download Soal Ujian UT Manajemen EKSI4203 Teori Portofolio dan Analisis Investasi, berikut silahkan klik link dibawah ini.


Kami berharap soal-soal yang kami bagikan pada blog Soal UAS UT ini bisa berguna bagi Anda dalam menyiapan diri untuk mengikuti Ujian Akhir Semester nantinya. Dengan mempelajari soal seperti ini yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan jawabannya tentu Anda akan lebih mudah mengingat materinya jika kemungkinan nantinya soal yang sama keluar pada waktu ujian.

Sekian artikel ami terkait Soal Ujian UT Manahemen EKSI4203 Teori Portofolio dan Analisis Investasi, semoga artikel ini bisa berguna bagi Anda. Jika Anda ada pertanyaan terait koten pada blog ini, silahkan hubungi kami melalui halaman Contact Jangan lupa juga untuk merekomendasikan blog kami pada teman Anda yang lainnya, dan berbagi Soal kami pada Social Media agar teman Anda bisa mengetahuinya juga, terima kasih.
Soal Ujian UT Manajemen EKSI4203 Teori Portofolio dan Analisis Investasi Beserta Kunci Jawaban Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Rani Kusmanti