Saturday, 4 March 2017

Soal Ujian UT Manajemen ADBI4211 Manajemen Resiko dan Asuransi Beserta Kunci Jawaban

Soal Ujian UT Manajemen ADBI4211 Manajemen Resiko dan Asuransi lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasan soalnya kami bagikan untuk Anda Mahasiswa Universitas Terbuka Non Pendas FEKON (Fakultas Ekonomi) yang sekarang ini sedang menempuh pendidikan pada semester 7. Pada artikel kami sebelumnya kami juga telah berbagi Soal Ujian UT Manajemen Semester 7, terakhir kami berbagi Soal Ujian UT Manajemen EKMA4413 Riset Operasi yang tentunya juga kami sertakan dengan kunci jawabannya. Kami tahu bahwa menjadi Mahasiswa Universitas Terbuka memang perlu mempelajari materi pada modul secara mandiri, hal ini yang mana kita tahu bahwa, pertemuan tutorial yang hanya dilakukan beberapa kali saja dalam satu semester. Tentu dengan waktu singkat seperti itu tidak semua materi dipelajari dengan maksimal.

Mahasiswa dituntut untuk belajar mandiri. Belajar mandiri tentunya tidak semua mata kuliah bisa dipelajari mengingat kesibukan Mahasiswa. Untuk itu dengan adanya Soal Ujian UT seperti ini bisa membantu Anda dalam memahami materi yang ada dengan mempelajari soal-soal yang sudah dilengkapi dengan kunci jawabannya. Tak hanya Soal Ujian UT  saja, kami juga memberikan berbagai hal lainnya terkait tugas Anda sebagai Mahasiswa Universitas Terbuka, seperti Contoh Laporan PKP, Contoh Laporan PKM dan lainnya. Kami sadar akan kesulitan Anda selaku Mahasiswa dalam mempelajari semua materi yang ada pada modul, hal ini tentu kita tahu bahwa, kegiatan belajar mengajar atau tutorial di UT sendiri yang hanya dilakukan beberapa kali dalam satu semesternya. Tentunya tidak cukup waktu untuk mempelajari dan memahami semua materi yang ada.

Dengan adanya Soal Ujian UT Manajemen dan berbagai Soal UT untuk jurusan lainnya baik Pendas maupun Non Pendas yang telah kami sajikan pada blog ini, tentu Anda akan lebih dimudahkan dalam mempelajari isi materi pada modul. Dengan hal ini Anda akan lebih bisa menghemat waktu Anda untuk mempelajari semua materi di mata kuliah Anda. Mempelajari soal-soal seperti ini yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan soal tentu akan menghemat waktu Anda. Tak jarang soal yang Anda pelajari akan sama persis keluar pada waktu ujian nantinya, hal ini karena semua soal yang kami bagikan ini tak lepas dari materi yang ada pada modul Anda.

Soal Ujian UT Manajemen Semester 7 lainnya:

Tentunya Anda akan sangat dimudahkan dengan adanya soal seperti ini, selain bisa Anda download soal ini untuk kemudian Anda pelajari dirumah, Anda juga mempelajari soal ini secara online, melalui Handphone Anda, karena dalam hal ini, kami tidak memisahkan antara soal dan kunci jawabannya. Jadi Anda sangat dimudahkan sekali dalam mempelajari soal-soal ini, kapanpun dan dimana saja Anda bisa belajar, asalkan Anda bisa internetan dengan handphone Anda. Pada akhir artikel, kami juga sudah menyiapkan link untuk mendownload soal ini dalam bentuk file PDF yang mana Anda akan diarahkan langsung pada link downloadnya. Jadi Anda tidak perlu lagi melakukan copy-paste.

Soal Ujian UT Manajemen ADBI4211 Manajemen Resiko

Soal Ujian UT Manajemen ADBI4211 Manajemen Resiko dan Asuransi Beserta Kunci Jawaban

Seperti yang telah kami sampaikan diatas bahwa pada blog Soal UAS UT ini kami tidak hanya berbagi Soal untuk satu jurusan saja, namun kami juga berbagi berbagai soal lainnya untuk jurusan yang berbeda, nah untuk melihat lengkap soal-soal jurusan lainnya, silahkan Anda merujuk ke postingan kami Soal Ujian UT. Soal yang kami bagikan untuk jurusan Manajemen ini tentunya lengkap, mulai dari semester 1 sampai dengan semester 8, untuk melihat daftar lengkap soalnya, Anda bisa menuju artikel kami Soal Ujian UT Manajemen.

Nah berikut ini soal lengkap dari mata kuliah ADBI4211 Manajemen Resiko dan Asuransi lengkap dengan kunci jawaban serta pembahasan soalnya yang bisa Anda pelajari untuk persiapan dalam mengikuti ujian akhir semester nantinya.

Soal Ujian UT Manajemen ADBI4211

1. Risiko obyektif didefinisikan sebagai....
A. ketidakpastian yang didasarkan pada kondisi mental seseorang
B. suatu situasi dimana baik keuntungan maupun kerugian mungkin terjadi
C. suatu situasi dimana hanya ada kemungkinan terjadi kerugian atau tidak terjadi kerugian
D. variasi relatif kerugian aktual dari kerugian yang diperkirakan
Jawab:
D. Jawaban Anda benar

2. Yang dimaksud dengan morale hazard adalah....
A. kecerobohan atau kelalaian terhadap kerugian karena adanya asuransi
B. ketidakjujuran atau perilaku yang kurang baik pada seseorang yang meningkatkan frekuensi kerugian
C. kondisi fisik yang dapat meningkatkan kesempatan terjadinya kerugian
D. peristiwa umum yang menyebabkan kerusakan harta benda
Jawab:
A. Jawaban Anda benar

3. Kategori utama dari risiko antara lain adalah....
A. risiko fundamental dan risiko khusus
B. risiko khusus dan risiko subyektif
C. risiko murni dan risiko obyektif
D. risiko obyektif dan risiko subyektif
Jawab:
A. Jawaban Anda benar

4. Contoh dari risiko fundamental adalah....
A. kebakaran tempat tinggal
B. pencurian mobil
C. perampokan bank
D. putaran pengangguran
Jawab:
D. Jawaban Anda benar, banyaknya pengangguran dalam suatu negara dapat mempengaruhi kegiatan perekonomian negara tersebut.

5. Risiko subyektif didefinisikan sebagai....
A. ketidakpastian yang didasarkan pada kondisi mental seseorang
B. suatu situasi dimana baik keuntungan maupun kerugian mungkin terjadi
C. suatu situasi dimana hanya ada kemungkinan terjadi kerugian atau tidak terjadi kerugian
D. variasi relatif kerugian aktual dari kerugian yang diperkirakan
Jawab:
A. Jawaban Anda benar

6. Yang dimaksud dengan risiko murni adalah....
A. ketidakpastian yang didasarkan pada kondisi mental seseorang
B. suatu situasi dimana baik keuntungan maupun kerugian mungkin terjadi
C. suatu situasi dimana hanya ada kemungkinan terjadi kerugian atau tidak terjadi kerugian
D. variasi relatif kerugian aktual dari kerugian yang diperkirakan
Jawab:
C. Jawaban Anda benar

7. Yang dimaksud dengan risiko spekulatif adalah....
A. ketidakpastian yang didasarkan pada kondisi mental seseorang
B. suatu situasi dimana baik keuntungan maupun kerugian mungkin terjadi
C. suatu situasi dimana hanya ada kemungkinan terjadi kerugian atau tidak terjadi kerugian
D. variasi relatif kerugian aktual dari kerugian yang diperkirakan
Jawab:
B. Jawaban Anda benar

8. Yang dimaksud dengan risiko fundamental adalah....
A. suatu situasi dimana hanya ada kemungkinan terjadi kerugian atau tidak terjadi kerugian
B. suatu situasi dimana baik keuntungan maupun kerugian mungkin terjadi
C. suatu risiko yang mempengaruhi seluruh perekonomian/sejumlah besar orang dalam kehidupan ekonomi
D. suatu situasi yang menyebabkan ketidakpastian didasarkan pada kondisi mental seseorang
Jawab:
C. Jawaban Anda benar

9. Salah satu karakteristik dari asuransi adalah perpindahan risiko....
A. murni dari tertanggung ke penanggung asuransi
B. obyektif dari tertanggung ke penanggung asuransi
C. spekulatif dari tertanggung ke penanggung asuransi
D. fundamental dari tertanggung ke penanggung asuransi
Jawab:
A. Jawaban Anda benar, rencana asuransi yang benar selalu melibatkan perpindahan risiko. Arti perpindahan risiko yaitu risiko murni dipindahkan dari tertanggung ke penanggung asuransi.

10. Salah satu karakteristik dari asuransi adalah penggantian kerugian. Penggantian kerugian dari penanggung kepada tertanggung sebesar....
A. kerugian yang diderita tertanggung
B. nilai klaim yang diajukan oleh tertanggung kepada penanggung
C. nilai kontrak dari penutupan asuransi
D. persentase tertentu dari total kerugian yang diderita
Jawab:
A. Jawaban Anda benar, pada prinsipnya program asuransi bertujuan untuk mengembalikan posisi/keadaan tertanggung sama seperti sebelum terjadi kerugian

11. Syarat dari risiko yang dapat diasuransikan dari sudut pandang pengasuransi, antara lain....
A. kemungkinan terjadinya kerugian tidak diperhitungkan
B. kerugian merupakan bencana yang besar
C. kerugian tidak dapat ditentukan atau diukur
D. terdapat sejumlah besar dari unit exposure
D. Benar, tujuan dari persyaratan ini adalah pihak perusahaan asuransi dapat memprediksi besarnya kerugian berdasarkan hukum bilangan besar

12. Salah satu syarat dari risiko yang dapat diasuransikan adalah kerugian terjadi secara kebetulan dan tidak disengajA. Jika suatu kerugian yang disengaja dibayarkan oleh perusahaan asuransi maka akan menyebabkan....
A. bertambahnya jumlah pembeli asuransi
B. ketidakakuratan prediksi terjadinya kerugian di masa mendatang
C. moral hazard menurun secara substansial
D. premi asuransi menjadi rendah
Jawab:
B. Jawaban Anda benar

13. Sasaran manajemen risiko sebelum terjadi kerugian, antara lain adalah....
A. memenuhi kewajiban yang sah
B. pertanggungjawaban kepada masyarakat
C. pertumbuhan yang berkelanjutan
D. stabilitas dari pendapatan
Jawab:
A. Jawaban Anda benar, misalnya perusahaan memenuhi standar-standar keselamatan di kantornya untuk mencegah terjadinya kerugian

14. Sasaran manajemen risiko setelah terjadi kerugian, antara lain adalah....
A. ekonomi
B. memenuhi kewajiban yang sah
C. penurunan dari kekhawatiran
D. pertumbuhan yang berkelanjutan
Jawab:
D. Jawaban Anda benar

15. Sumber informasi manajer risiko dalam mengidentifikasi kerugian exposure yang terdahulu, antara lain....
A. bukti polis asuransi
B. daftar pertanyaan analisis risiko
C. data klaim yang dibayarkan oleh perusahaan asuransi
D. data pengajuan klaim
Jawab:
B. Jawaban Anda benar

16. Apabila dalam melakukan retensi manajer risiko menggunakan metode pendapatan bersih di waktu sekarang untuk membayar kerugian, maka kerugian tersebut diperlakukan sebagai...
A. cadangan kerugian yang terkumpul untuk tahun tersebut
B. cadangan kerugian yang tidak terkumpul untuk tahun tersebut
C. kerugian yang tidak terbayarkan
D. pengeluaran untuk tahun tersebut/tahun berjalan
Jawab:
D. Jawaban Anda benar

17. Alasan pembentukan captive insurer, antara lain adalah....
A. akses yang sulit untuk reasuransi
B. kemudahan dalam memperoleh asuransi
C. perlakuan pajak dari captives
D. stabilitas yang lebih rendah dari pendapatan
Jawab:
C. Jawaban Anda benar

18. Keuntungan dari self-insurer, antara lain adalah....
A. lebih responsif terhadap kebutuhan bawahan
B. menawarkan fleksibelitas yang terbatas
C. menawarkan ketidakseragaman peraturan
D. menyimpan uang
Jawab:
D. Jawaban Anda benar,

19. Keuntungan dari penggunaan teknik retensi dalam program manajemen risiko, antara lain adalah....
A. biaya yang rendah
B. fleksibelitas yang besar
C. mengurangi penipuan atau penyalahgunaan
D. pengendalian klaim yang besar
Jawab:
A. Jawaban Anda benar, pelayanan yang disediakan asuransi mungkin disediakan oleh perusahaan dengan biaya yang lebih rendah

20. Kelemahan dari teknik retensi, antara lain adalah....
A. kemungkinan meningkatnya cash flow
B. kemungkinan pajak yang tinggi
C. kemungkinan terjadinya penipuan atau penyalahgunaan
D. kemungkinan tidak terkendalinya keseluruhan penggunaan teknik
Jawab:
B. Jawaban Anda benar

21. Dalam memanage risiko keuangan, risiko spekulatif ditangani oleh bagian keuangan melalui....
A. instrumen pasar modal
B. kontrol kerugian
C. perpindahan risiko
D. retensi risiko
Jawab:
A. Jawaban Anda benar

22. Salah satu cara yang digunakan oleh manajer risiko dalam menangani risiko murni adalah....
A. contract provisions
B. instrumen pasar modal
C. kontrol keuangan
D. retensi risiko
Jawab:
D. Jawaban Anda benar, salah satu cara untuk menangani risiko murni adalah melalui retensi risiko

23. Program risiko yang terintegrasi adalah suatu teknik penanganan risiko dalam kontrak yang sama, yang mengkombinasikan penutupan atas risiko....
A. fundamental dan risiko khusus
B. murni dan risiko fundamental
C. murni dan risiko spekulatif
D. subyektif dan risiko obyektif
Jawab:
C. Jawaban Anda benar

24. Business interruption insurance diadakan untuk memberikan ganti rugi kepada tertanggung atas keuntungan yang hilang, yang disebabkan oleh....
A. hilangnya kesempatan untuk memperoleh keuntungan atas barang-barang yang telah selesai diproduksi oleh perusahaan namun belum sempat dijual
B. peril yang menimpa pihak langganan utama perusahaan
C. rusaknya property/harta yang diasuransikan yang disebabkan oleh peril yang disebutkan dalam polis
D. terjadinya kerusakan fisik dari fasilitas yang dimiliki
Jawab:
C. Jawaban Anda benar

25. Contingent business interruption insurance diadakan untuk memberikan ganti rugi kepada tertanggung atas keuntungan yang hilang, yang disebabkan oleh....
A. hilangnya kesempatan untuk memperoleh keuntungan atas barang-barang yang telah selesai diproduksi oleh perusahaan namun belum sempat dijual
B. peril yang menimpa pihak langganan utama perusahaan
C. rusaknya property/harta yang diasuransikan yang disebabkan oleh peril yang disebutkan dalam polis
D. terjadinya kerusakan fisik dari fasilitas yang dimiliki
Jawab:
B. Jawaban Anda benar

26. Extra expense insurance dilaksanakan untuk memberikan ganti rugi atas biaya-biaya ekstra operasi yang disebabkan oleh....
A. hilangnya kesempatan untuk memperoleh keuntungan atas barang-barang yang telah selesai diproduksi oleh perusahaan namun belum sempat dijual
B. peril yang menimpa pihak langganan utama perusahaan
C. rusaknya property/harta yang diasuransikan yang disebabkan oleh peril yang disebutkan dalam polis
D. terjadinya kerusakan fisik dari fasilitas yang dimiliki
Jawab:
D. Jawaban Anda benar

27. Profit insurance diadakan untuk memberikan ganti rugi atas biaya-biaya ekstra operasi yang disebabkan karena....
A. hilangnya kesempatan untuk memperoleh keuntungan atas barang-barang yang telah selesai diproduksi oleh perusahaan namun belum sempat dijual
B. peril yang menimpa pihak langganan utama perusahaan
C. rusaknya property/harta yang diasuransikan disebabkan oleh peril yang disebutkan dalam polis
D. terjadinya kerusakan fisik dari fasilitas yang dimiliki
Jawab:
A. Jawaban Anda benar

28. Jenis penutupan yang didasarkan atas time element contracts, antara lain adalah....
A. account receivable insurance
B. excess rental value insurance
C. profit insurance
D. Rain insurance
Jawab:
B. Jawaban Anda benar

29. Jenis penutupan yang didasarkan atas non time element contracts, antara lain adalah....
A. extra expense insurance
B. leasehold interest insurance
C. rental value insurance
D. temperature damage insurance
Jawab:
D. Jawaban Anda benar

30. Salah satu prinsip hukum yang terpenting dalam asuransi adalah prinsip idemnity. Prinsip idemnity menyatakan bahwa....
A. penanggung asuransi berhak meminta ganti rugi dari pihak ketiga yang lalai terhadap tertanggung
B. penanggung asuransi harus mempunyai kepercayaan yang baik atas pernyataan yang dibuat oleh pelamar asuransi
C. penanggung asuransi menyetujui untuk membayar tidak lebih atau sama dengan jumlah kerugian yang sebenarnya
D. tertanggung harus berada dalam posisi rugi secara keuangan jika terjadi kerugian
Jawab:
C. Jawaban Anda benar

31. Salah satu prinsip hukum yang terpenting dalam asuransi adalah prinsip insurable interest. Prinsip insurable interest menyatakan bahwa....
A. penanggung asuransi berhak meminta ganti rugi dari pihak ketiga yang lalai terhadap tertanggung
B. penanggung asuransi harus menempatkan asas kepercayaan yang baik atas pernyataan yang dibuat oleh pelamar asuransi
C. penanggung asuransi menyetujui untuk membayar tidak lebih dari jumlah sebenarnya dari kerugian
D. tertanggung harus berada dalam posisi rugi secara keuangan jika terjadi kerugian
Jawab:
D. Jawaban Anda benar

32. Salah satu prinsip hukum yang terpenting dalam asuransi adalah prinsip subrogation. Prinsip subrogation menyatakan bahwa....
A. penanggung asuransi berhak meminta ganti rugi dari pihak ketiga yang lalai terhadap tertanggung
B. penanggung asuransi harus menempatkan kepercayaan yang baik atas pernyataan yang dibuat oleh pelamar asuransi
C. penanggung asuransi menyetujui untuk membayar tidak lebih dari jumlah sebenarnya dari kerugian
D. tertanggung harus berada dalam posisi rugi secara keuangan jika terjadi kerugian
Jawab:
A. Jawaban Anda benar

33. Salah satu prinsip hukum yang terpenting dalam asuransi adalah prinsip utmost good faith. Prinsip utmost good faith menyatakan bahwa....
A. penanggung asuransi berhak meminta ganti rugi dari pihak ketiga yang lalai terhadap tertanggung
B. penanggung asuransi harus menempatkan kepercayaan yang baik atas pernyataan yang dibuat oleh pelamar asuransi
C. penanggung asuransi menyetujui untuk membayar tidak lebih dari jumlah sebenarnya dari kerugian
D. tertanggung harus berada dalam posisi rugi secara keuangan jika terjadi kerugian
Jawab:
B. Jawaban Anda benar

34. Yang dimaksudkan dengan representations adalah....
A. kegagalan yang disengaja dari pelamar asuransi dalam mengungkapkan fakta material pada penanggung asuransi
B. kewajiban penanggung asuransi untuk membayar tagihan yang tergantung pada apakah tertanggung atau ahli warisnya memenuhi seluruh persyaratan polis
C. Pernyataan yang dibuat oleh pelamar
D. statement fakta atau kesanggupan yang dibuat oleh tertanggung yang merupakan bagian dari kontrak asuransi
Jawab:
C. Jawaban Anda benar

35. Yang dimaksud dengan concealments....
A. kegagalan yang disengaja dari pelamar asuransi dalam mengungkapkan fakta material pada penanggung asuransi
B. kewajiban penanggung asuransi untuk membayar tagihan yang tergantung pada apakah tertanggung atau ahli warisnya memenuhi seluruh persyaratan polis
C. pernyataan yang dibuat oleh pelamar asuransi
D. statement fakta atau kesanggupan yang dibuat oleh tertanggung yang merupakan bagian dari kontrak asuransi
Jawab:
A. Jawaban Anda benar

36. Yang dimaksud dengan warranty adalah....
A. kegagalan yang disengaja dari pelamar asuransi dalam mengungkapkan fakta material pada penanggung asuransi
B. kewajiban penanggung asuransi untuk membayar tagihan yang tergantung pada apakah tertanggung atau ahli warisnya memenuhi seluruh persyaratan polis
C. pernyataan yang dibuat oleh pelamar asuransi
D. statement fakta atau kesanggupan yang dibuat oleh tertanggung yang merupakan bagian dari kontrak asuransi
Jawab:
D. Jawaban Anda benar

37. Declarations adalah bagian pertama dari suatu kontrak asuransi. Declarations berisi...
A. ketentuan dalam polis yang membatasi persyaratan dan wewenang kesanggupan penanggung asuransi untuk menanggung
B. ketentuan dimana jumlah tertentu dikurangi pembayaran kerugian total yang sebaliknya harus dibayar
C. ketentuan kontraktual yang sering muncul dalam kontrak asuransi properti
D. pernyataan yang menyediakan informasi mengenai hak milik atau aktifitas yang dapat diasuransikan
Jawab:
D. Jawaban Anda benar

38. Salah satu bagian dari kontrak asuransi adalah conditions. Conditions merupakan....
A. ketentuan dalam polis yang membatasi persyaratan dan wewenang kesanggupan penanggung asuransi untuk menanggung
B. ketentuan dimana jumlah tertentu dikurangi pembayaran kerugian total yang sebaliknya harus dibayar
C. ketentuan kontraktual yang sering muncul dalam kontrak asuransi properti
D. pernyataan yang menyediakan informasi mengenai hak milik atau aktifitas yang dapat diasuransikan
Jawab:
A. Jawaban Anda benar

39. Deductible merupakan ketentuan polis umum yang berisikan....
A. ketentuan dalam polis yang membatasi persyaratan dan wewenang kesanggupan penanggung asuransi untuk menanggung
B. ketentuan dimana jumlah tertentu dikurangi pembayaran kerugian total yang sebaliknya harus dibayar
C. ketentuan kontraktual yang sering muncul dalam kontrak asuransi properti
D. pernyataan yang menyediakan informasi mengenai hak milik atau aktifitas yang dapat diasuransikan
Jawab:
B. Jawaban Anda benar

40. Perusahaan dalam operasinya akan menghadapi sejumlah risiko keuangan yang spekulatif. Risiko ini meliputi risiko....
1. harga komoditas
2. nilai tukar mata uang
3. tingkat bunga
Jawab:
Jawaban 1, 2, 3 benar (lihat Modul 4 KB. 1). Semua risiko ini dipengaruhi oleh kegiatan yang bersifat fluktuatif dan dipengaruhi oleh banyak faktor

41. Teknik yang sering digunakan oleh para manajer risiko dalam meramalkan tingkat kerugian, antara lain adalah....
1. analisis probabilitas
2. distribusi kerugian
3. retensi risiko
Jawab:
Jawaban 1 dan 2 benar (lihat Modul 4 KB. 2). Retensi risiko bukanlah merupakan teknik untuk meramalkan tingkat kerugian, melainkan teknik yang digunakan untuk menyiapkan dana dalam mengatasi kerugian

42. Manajemen risiko secara tradisional mencakup risiko....
1. hak milik
2. kewajiban
3. pegawai (personalia)
Jawab:
Jawaban 1, 2, 3 benar (lihat Modul 4 KB. 2)

43. Manajemen risiko perusahaan merupakan suatu program manajemen risiko yang menyeluruh, yang juga menunjuk pada risiko strategis dari suatu organisasi. Risiko strategis mengacu pada ketidakpastian mengenai....
1. sasaran hasil organisasi
2. tujuan organisasi
3. kekuatan organisasi
Jawab:
Jawaban 1, 2, 3 benar (Lihat Modul 4 KB. 2)

44. Ganti rugi account receivable insurance ditujukan terhadap....
1. bunga atas pinjaman karena terjadinya piutang tak tertagih
2. kelebihan biaya pengumpulan piutang di atas biaya normal
3. piutang yang tak tertagih
Jawab:
Jawaban 1, 2, 3 benar (lihat Modul 5 KB. 2)

45. Deductible digunakan oleh penanggung asuransi untuk menanggung....
1. moral hazard
2. morale hazard
3. phisics hazard
Jawab:
Jawaban 1 dan 2 benar (lihat Modul 7 KB. 2)

Download Soal Ujian UT Manajemen ADBI4211

Seperti yang telah kami jelaskan diatas, bahwa Anda bisa mendownload soal diatas dalam bentuk file dokumen PDF yang telah kami sediakan untuk Anda. Hal ini kami lakukan untuk mempermudah Anda menyimpan dokumen, karena terkadang ada dari Mahasiswa yang kesulitan untuk mengcopy-paste artikel, jadi untuk itu kami menyiapkan link download dalam bentuk file dokumen PDF. Nah untuk mendownload soal uas ADBI4211 Manajemen Resiko dan Asuransi, silahkan Anda klik link dibahwa ini.


Kami berharap soal-soal yang kami bagikan pada blog Soal Uas UT ini bisa membantu Anda dalam menyiapkan diri Anda dalam menghadapi ujian akhir semester nantinya. Jika Anda ada pertanyaan terkait soal-soal yang kami bagikan ini jangan sungkan untuk menanyakan pada kami melalui halaman Contact. Jangan lupa juga untuk merekomendasikan blog kami ini pada teman Anda yang lainnya, dan berbagi artikel ini dengan cara share artikel dengan mengklik tombol share dibawah ini.

Sekian artikel kami terkait Soal Ujian UT Manajemen ADBI4211 Manajemen Resiko dan Asuransi, semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda, terima kasih.
Soal Ujian UT Manajemen ADBI4211 Manajemen Resiko dan Asuransi Beserta Kunci Jawaban Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Rani Kusmanti