Thursday, 16 February 2017

Soal Ujian UT Manajemen MKDU4222 Pendidikan Agama Kristen Beserta Kunci Jawaban

Soal Ujian UT (Universitas Terbuka) Manajemen MKDU4222 Pendidikan Agama Kristen lengkap dengan kunci jawaban kami bagikan untuk Anda Mahasiswa FEKON (Fakultas Ekonomi) non Pendas yang sekarang ini sedang menempuh pendidikan pada semester 1. Pada artikel sebelumnya, kami telah berbagi terkait Soal Ujian UT Manajemen Semester 1, terakhir kami telah memposting Soal Ujian UT Manajemen MKDU4221 Pendidikan Agama Islam. Soal-soal yang kami bagikan ini adalah hasil dari materi dan latihan pada modul, jadi sangat memungkinkan sekali setiap soal yang kami bagikan ini akan keluar atau sama persis akan keluar pada saat ujian nantinya. Anda tentunya juga akan sangat dimudahkan dengan adanya soal seperti ini, Anda tidak perlu banyak menghabiskan waktu untuk mempelajari semua materi yang ada pada modul. Dengan mempelajari soal-soal latihan seperti ini yang sudah dilengkapi dengan kunci jawabannya Anda akan lebih bisa mencangkup semua mata kuliah. Tak hanya membagikan Soal Ujian UT saja, namun pada blog ini kami juga membagikan berbagai hal lainnya terkait kegiatan atau tugas Mahasiswa, seperto Contoh Laporan PKM UT, Contoh Laporan PKP UT dan hal lainnya.

Dengan adanya Soal Ujian UT Manajemen dan berbagai Soal UT untuk jurusan lainnya baik Pendas maupun Non Pendas yang telah kami sajikan pada blog ini, tentu Anda akan lebih dimudahkan dalam mempelajari isi materi pada modul. Dengan hal ini Anda akan lebih bisa menghemat waktu Anda untuk mempelajari semua materi di mata kuliah Anda. Mempelajari soal-soal seperti ini yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan soal tentu akan menghemat waktu Anda. Tak jarang soal yang Anda pelajari akan sama persis keluar pada waktu ujian nantinya, hal ini karena semua soal yang kami bagikan ini tak lepas dari materi yang ada pada modul Anda.

Soal Ujian UT Manajemen Semester 1 lainnya:

Tentunya Anda akan sangat dimudahkan dengan adanya soal seperti ini, selain bisa Anda download soal ini untuk kemudian Anda pelajari dirumah, Anda juga mempelajari soal ini secara online, melalui Handphone Anda, karena dalam hal ini, kami tidak memisahkan antara soal dan kunci jawabannya. Jadi Anda sangat dimudahkan sekali dalam mempelajari soal-soal ini, kapanpun dan dimana saja Anda bisa belajar, asalkan Anda bisa internetan dengan handphone Anda. Pada akhir artikel, kami juga sudah menyiapkan link untuk mendownload soal ini dalam bentuk file PDF yang mana Anda akan diarahkan langsung pada link downloadnya. Jadi Anda tidak perlu lagi melakukan copy-paste.

Soal Ujian UT Manajemen MKDU4222 Pendidikan Agama Kristen

Soal Ujian UT Manajemen MKDU4222 Pendidikan Agama Kristen Beserta Kunci Jawaban

Seperti yang telah kami sampaikan diatas bahwa pada blog Soal UAS UT ini kami tidak hanya berbagi Soal untuk satu jurusan saja, namun kami juga berbagi berbagai soal lainnya untuk jurusan yang berbeda, nah untuk melihat lengkap soal-soal jurusan lainnya, silahkan Anda merujuk ke postingan kami Soal Ujian UT. Soal yang kami bagikan untuk jurusan Manajemen ini tentunya lengkap, mulai dari semester 1 sampai dengan semester 8, untuk melihat daftar lengkap soalnya, Anda bisa menuju artikel kami Soal Ujian UT Manajemen.

Nah berikut ini soal lengkap dari mata kuliah MKDU4222 Pendidikan Agama Kristen lengkap dengan kunci jawaban serta pembahasan soalnya yang bisa Anda pelajari untuk persiapan dalam mengikuti ujian akhir semester nantinya.

Soal Ujian UT Manajemen MKDU4222

1. Pemahaman manusia terhadap Allah mengandung arti bahwa ajaran dan konsepsi tentang Allah...
A. harus sesuai dengan konsepsi manusia
B. tidak harus sesuai dengan konsepsi manusia
C. tetap menjadi Allah bukan menjadi seperti yang diinginkan manusia
D. sesuai dengan perkembangan pengetahuan manusia
Jawab:
C. Benar

2. Melalui peristiwa pembaptisan Yesus oleh Yohanes terkandung makna bahwa ...
A. Yesus sama dengan orang lain (manusia)
B. Yesus memulai missiNya
C. Yesus memenuhi panggilanNya
D. Yesus akan menjadikan Yohanes sebagai muridNya
Jawab:
C. Benar

3. Kehadiran Roh Kudus sebagai kehadiran Allah dalam ciptaanNya adalah kekuatan....
A. aktif dan kreatif
B. aktif tetapi tidak kreatif
C. pasif dan kreatif
D. pasif dan produktif
Jawab:
A. Benar

4. Pada dasarnya dalam diri manusia ada kesadaran akan dosa dan ketidaktaatan, akan tetapi mengakui dosa-dosanya hanya dengan bantuan....
A. Pendeta
B. Orang seiman
C. Roh Kudus
D. Keluarga
Jawab:
C. Benar

5. Pandangan agama Islam terhadap hakikat manusia adalah ....
A. adanya akal dan nafsu manusia yang sangat menguasai
B. akal manusia harus lebih dominan daripada nafsu
C. nafsu manusia harus lebih dominan daripada aka
D. akal yang mengatasi nafsu beroleh kebahagiaan dunia dan akhirat
Jawab:
D. Benar

6. Karena manusia adalah makhluk ciptaan Allah yang termulia maka manusia bertanggung jawab kepada ....
A. Allah
B. sesama
C. Allah dan sesama
D. diri sendiri
Jawab:
C. Benar

7. Gereja harus menyerukan dan membangkitkan kembali kesadaran manusia untuk membangun prinsip kehidupan yang dilandasi oleh kasih. Prinsip ini sesuai dengan tugas gereja untuk....
A. melestarikan keutuhan ciptaan Tuhan
B. membangun alam sesuai kepentingan gereja
C. melayani alam sesuai kemampuan manusia
D. melestarikan alam sesuai perkembangan teknologi
Jawab:
A. Benar

8. Masyarakat merupakan kelompok individu yang diorganisasikan dengan mengikuti satu cara hidup tertentu, definisi ini dikemukakan oleh ...
A. Ralp Linton
B. MJ Herkovits
C. JL Gillin dan JP Gillin
D. Ferdinand Tonnies
Jawab:
B. Benar

9. Dalam konteks negara kesatuan Republik Indonesia, hubungan antara beradab dan sejahtera yang terdapat dalam Pancasila adalah ....
A. mendambakan masyarakat sejahtera selanjutnya beradab
B. mendambakan masyarakat beradab dan sejahtera secara bersamaan
C. mendambakan masyarakat beradab selanjutnya sejahtera
D. mendambakan masyarakat beradab dan sejahtera tanpa prioritas
Jawab:
C. Benar

10. “Kejarlah keadilan” kalimat ini dapat kita temukan pada kitab...
A. Amos
B. Daniel
C. Timotius
D. Korintus
C. Benar

11. Konsep demokrasi dalam Alkitab yaitu pada kitab Roma 13:1-7 mengandung pesan yang berkaitan dengan ....
A. kewajiban terhadap pemerintah
B. hak yang diperoleh oleh negara
C. hak dan kewajiban umat Allah
D. hak kebebasan menunaikan ibadah
Jawab:
A. Benar

12 “To denote the rules regulating the life and dicipline of the church” adalah makna kanon menurut....
A. Von Rad
B. Berkouwer
C. Melford
D. Kerygma
Jawab:
C. Benar

13. Pandangan a faith theology mengenai hubungan antara hukum dan hukum kasih adalah bahwa umat Kristiani harus hidup menurut ....
A. kasih bukan menurut hukum
B. hukum bukan menurut kasih
C. kasih dan menurut hukum
D. gabungan kekristenannya dengan sekuler
Jawab:
A. Benar

14. Makna kejujuran dalam konteks pekerja yang sesuai dengan etika Kristen adalah….
A. kesetiaan
B. kemandirian
C. kedewasaan
D. kebebasan memilih pekerjaan
Jawab:
A. Benar

15. Euthanasia menurut penjelasan JL Abineno adalah ....
A. membantu seseorang untuk mati dengan tenang
B. mengakhiri hidup seseorang atas pertimbangan dokter dan keluarga
C. tindakan sengaja mengakhiri hidup seseorang
D. membantu seseorang untuk mati dengan tenang atas permintaan sendiri
Jawab:
D. Benar

16. Pada dasarnya pengertian budaya akademik adalah sebagai berikut ....
A. merujuk pada komunitas para intelektual, ilmuwan, dan cendekiawan secara khusus dan terbatas
B. mempunyai ruang lingkup yang lebih luas dan umum dibandingkan kebudayaan
C. merujuk pada wilayah budi dan karsa yang menghasilkan kebudayaan
D. bersifat bertahan dibandingkan kebudayaan yang sementara dan cepat berubah
Jawab:
A. Benar

17. Pernyataan berikut yang merupakan perbedaan dari etos dan watak adalah....
A. sifat merupakan bagian dari etos
B. etos bukan bagian dari sifat
C. etos tidak dipengaruhi oleh sifat
D. sifat tidak dipengaruhi oleh etos
Jawab:
A. Benar

18. Sikap orang Kristen yang berkeberatan terhadap teori evolusi apabila dikatakan hal berikut, kecuali ....
A. segala sesuatu datang dari ketiadaan menjadi ada secara kebetulan
B. secara ilmiah tidak terbukti adanya Allah
C. teori evolusi berubah menjadi filsafat ateistis
D. teori evolusi merupakan proses alamiah yang sekunder tidak secara kebetulan
Jawab:
D. Benar

19. Terjadinya penindasan dan penderitaan sepanjang sejarah, pada dasarnya disebabkan oleh hal berikut, kecuali ....
A. adanya penyalahgunaan oleh pemegang kekuasaan yaitu manusia
B. manusia menganggap kekuasaan milik bagi dirinya sendiri
C. manusia memiliki kemauan untuk berkuasa
D. manusia memiliki kemauan untuk hidup
Jawab:
D. Benar

20. Apabila kita menjadi seorang pelaku ekonomi hal ini tidaklah salah akan tetapi sebagai seorang pelaku ekonomi hendaknya kita ...
A. mencari keuntungan sebesar-besarnya untuk disumbangkan ke orang miskin
B. ikut arus permainan ekonomi yang berlangsung agar tidak rugi
C. mempersembahkan semua keuntungan untuk pelayanan gerejawi
D. melaksanakan kegiatan ekonomi berdasarkan norma iman Kristen
D. Benar

21. Negara Republik Indonesia pada sila pertama menyatakan Ketuhanan Yang Maha Esa, hal ini menyatakan bahwa negara
A. merupakan negara agama
B. berdasarkan agama
C. mengakui akan keberadaan Tuhan Yang Maha Kuasa
D. mengatur agama dan umat beragama
Jawab:
C. Benar

22. Sikap orang Kristen dalam hal mewujudkan kerukunan antarumat beragama dilakukan dengan cara berikut ....
A. gereja terbuka kepada dunia agar dunia terbuka menerima undangan Allah
B. gereja terbuka kepada dunia agar semua umat di dunia menjadi umat Allah
C. gereja tertutup pada dunia karena dunia tidak mau menerima Allah
D. gereja tertutup pada dunia karena hanya orang terpilih yang menjadi umat Allah
Jawab:
A. Benar

23. Terciptanya persekutuan yang sejati apabila sesama anggota persekutuan memberlakukan karakteristik persekutuan berikut, kecuali ....
A. kerukunan harus lahir dan ekspresi iman
B. kerukunan merupakan suatu benda yang statis
C. kasih menjadi dasar kerukunan
D. tidak memaksakan homogenitas
Jawab:
B. Benar

24. Ketercapaian kerukunan antarumat beragama berbeda di Indonesia dapat terjadi apabila memperhatikan hal-hal berikut, kecuali ...
A. setiap warga negara harus mengakui perbedaan yang ada sebagai mozaik yang indah
B. disparitas agama, etnik dan kepelbagaian lainnya harus disosialisasikan sejak dini
C. perlunya pemahaman konsep ajaran sikap agama lain untuk menghindari mis-interpretas
D. bersikap bahwa agama mutlak untuk diri sendiri sehingga bertindak eksklusif
Jawab:
D. Benar

25.
1. Persekutuan umat Allah menunjukkan pada suatu bentuk komunitas yang didasarkan pada….
1) iman
2) penghayatan dan keyakinan tertentu
3) cara pengungkapan keyakinan dengan cara khusus
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
D. Benar

26. Pada hakikatnya, cerita Injil yang berisi tentang catatan kronologis kehidupan Yesus, perkembangan karakter pemikirannya bertujuan untuk....
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
C. Benar

27.
1. Manusia sebagai peta, rupa atau gambar Allah adalah ....
1) hakikat manusia yang tidak dapat berubah dan peta/rupa yang dapat berubah menurut Yohanes Calvin
2) makhluk yang berakal menurut Origenes dan Irenius
3) peta/rupa dan gambar Allah yang hakiki di dalam Roh Kudus menurut Martin Luther
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
A. Benar

28. Dalam negara Indonesia yang berlandaskan Pancasila kedudukan Pancasila dan agama adalah ....
1) tidak mempancasilakan agama
2) tidak mengagamakan Pancasila
3) Pancasila dan agama tidak saling menggeser
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
D. Benar

29. Tugas gereja memelihara keutuhan ciptaan Allah di negara Republik Indonesia mencakup hal berikut ....
1) menolak perekonomian yang monopolistik
2) memelihara perdamaian politik
3) melestarikan habitat serta ekosistem hewan
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
D. Benar

30. Dalam setiap perkembangan dan pembentukan hak-hak azasi manusia terdapat pokok-pokok yang menjadi landasan konseptualnya yaitu ....
1) integritas manusia
2) kebebasan
3) kesetaraan
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
D. Benar

31. Perlakuan yang bertentangan dengan HAM antara lain....
1) tidak dibatasinya penguasa yang otoriter
2) membatasi kewenangan pemilik modal terhadap karyawannya
3) pengakuan terhadap hak-hak warga negara ditiadakan
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
B. Benar

32. Definisi hukum menurut van Applerdorn mencakup kriteria-kriteria berikut ....
1) peraturan tertulis
2) peraturan tidak tertulis
3) bersifat memaksa
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
D. Benar

33. Sumber-sumber hukum formal dapat berasal dari ....
1) undang-undang
2) adat-istiadat masyarakat
3) yurisprudensi
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
D. Benar

34. Pesan Tuhan yang disampaikan dengan perantaraan nabi kepada umat Allah mengandung ....
1) nasihat
2) teguran
3) hukuman
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
D. Benar

35. Nabi yang dipanggil dan diberi kuasa oleh Allah mempunyai fungsi berikut ....
1) menerima tugas dari Allah untuk disampaikan kepada Umatnya
2) melayani Allah sesuai keinginan manusia
3) perantara Allah dengan umatnya
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
B. Benar

36.
1. Fungsi seks sebagai prokreasi yang disimpulkan oleh Malcolm Brownlee dari Alkitab antara lain adalah ....
1) seks untuk pembuahan
2) seks untuk kelahiran anak
3) seks menjadi bapa dan ibu
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
D. Benar

37. Pada relasi sosial proses ekonomi global saat ini dalam membangun masa depan Pemuda Kristen harus dipersiapkan kehidupannya, tentang....
1) mengembangkan sikap mental inovatif kreatif
2) membangun budaya rajin membaca
3) mengembangkan gaya hidup sederhana dan tidak konsumtif
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
D. Benar

38. Berikut ini yang menunjukkan pengertian euthanasia adalah....
1) tindakan yang dilakukan dengan sengaja untuk mengakhiri hidup seseorang atas permintaan sendiri
2) bantuan yang diberikan kepada seseorang untuk mati dengan tenang atas permintaannya sendiri
3) kematian yang baik atau menyenangkan
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
D. Benar

39. Pernyataan berikut adalah benar berkenaan dengan kata ‘perasaan’ hubungannya dengan euthanasia menurut Kuntadi Sumadikarya dan Indriani K Sumadikarya ....
1) perasaan merupakan anugerah Allah
2) keputusan euthanasia tidak boleh didasarkan atas perasaan seperti salah satu alasan penolakan euthanasia
3) perasaan harus dipergunakan secara proporsional
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
D. Benar

40. Kebudayaan menurut Storley mengandung isu pokok berikut ....
1) melibatkan para filosof, seniman dan penyair terkenal
2) adanya kekayaan paradigma seni, olahraga, hiburan, kesusastraan, dan upacara keagamaan
3) adanya karya-karya warga masyarakat yang diproduksi, direproduksi untuk masyarakat
A. 1) DAN 2) BENA
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
D. Benar

41. Pendidikan anak yang diingatkan Salomo kepada umat Israel adalah untuk mempersiapkan anak-anak agar memahami ....
1) hak-hak sebagai umat Allah
2) kewajiban sebagai umat Allah
3) memahami dan mengenal akan Allah dan kehendakNya
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
D. Benar

42. Etos menurut Gertz adalah....
1) terkait dengan sifat
2) terkait dengan mutu kehidupan
3) berkenaan dengan watak
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
D. Benar

43. Hubungan substansial antara etos kerja, dan sikap terbuka dan sikap adil dapat dinyatakan sebagai berikut ....
1) etos kerja negatif membuat perilaku tertutup dalam masyarakat seseorang bekerja
2) etos kerja positif akan lebih terbuka untuk menerima dan memperbaiki kinerja yang dimiliki
3) etos kerja sikap terbuka dan sikap adil mempunyai relasi tindakan yang sangat erat terkait dengan struktur masyarakat
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
D. Benar

44. Bahasa yang dipakai oleh para ilmuwan tentang penciptaan alam semesta adalah teknis dan akurat, tetapi bahasa yang digunakan Alkitab adalah....
1) umum
2) populer
3) pribadi
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
D. Benar

45. Dengan teknologi saat ini kita berada di Indonesia tetapi beberapa jam kemudian kita dapat berada di belahan benua lainnyA. Pernyataan ini menunjukkan betapa dahsyatnya perkembangan teknologi saat ini. Kaitannya dengan iman adalah....
1) kita dapat sampai di benua lain karena perkenan Allah
2) karena Allah menyertai kita
3) karena kehebatan teknologi dan kemampuan kita sendiri sehingga kita dalam waktu tidak lama sampai di benua lain
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
A. Benar

46. Teknologi yang digunakan untuk memajukan pertanian di Indonesia adalah....
1) pupuk buatan
2) teknologi tepat guna (traktor)
3) pengadaan bibit unggul
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
D. Benar

47. Pada hakikatnya sumber penyalahgunaan kekuasaan yang berasal dari Allah oleh pemegang kekuasaan disebabkan oleh....
1) ketidakmampuan manusia melihat kekuasaan sebagai pemberian Allah
2) ketamakan manusia melihat kekuasaan sebagai miliknya sendiri
3) ketidakinginan manusia untuk berkuasa
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
A. Benar

48. Seorang Kristen pelaku ekonomi dalam kegiatan bisnisnya hendaknya menghindari hal-hal berikut ini ....
1) tunduk kepada tuhan-tuhan bidang ekonomi tertentu ikut arus
2) memandang iman Kristen tidak punya relevansi apa-apa dengan ekonomi
3) meninggalkan moral etis terlebih dahulu supaya menjadi pengusaha berhasil
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
D. Benar

49. Sebagian orang mengatakan bahwa saat ini terjadi penyimpangan budayA. Artinya budaya di sini adalah membantu manusia untuk menjadi lebih....
1) benar di hadapan Allah
2) menjaga nama Allah yang baik
3) mulia di hadapan Allah
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
D. Benar

50. Tidak semua masyarakat Kristen yang menentang budaya lokal, malah ada yang akomodatif, karena....
1) nilai budaya dipandang sebagai nilai-nilai yang diutamakan dalam penghayatan iman Kristen
2) melalui budaya merupakan pemberitaan Injil Yesus Kristus
3) budaya dilihat sebagai sarana ajaran-ajaran Yesus disampaikan kepada masyarakat
A. 1) DAN 2) BENAR
B. 1) DAN 3) BENAR
C. 2) DAN 3) BENAR
D. 1), 2), DAN 3) SEMUANYA BENAR
Jawab:
D. Benar

Download Soal Ujian UT Manajemen MKDU4222

Soal yang kami bagikan ini tak hanya dalam bentuk artikel saja, namun kami juga telah menyiapkan soal-soal ini dalam bentuk dokumen PDF yang mana bisa Anda unduh langsung untuk nanti Anda cetak dan pelajari di rumah, jadi Anda tidak perlu repot untuk melakukan copy-paste artikel ini. Nah berikut ini bisa Anda Download Soal Ujian UT Manajemen MKDU4222 Pendidikan Agama Kristen, berikut silahkan klik link dibawah ini.


Dengan mempelajari soal-soal latihan seperti ini tentu Anda akan lebih siap dalam menghadapi ujian nantinya. Kami berharap soal yang kami bagikan pada blog Soal Uas UT ini bisa membantu Anda dalam mempelajari materi-materi pada modul Anda.

Sekian artikel kami tentang Soal Ujian UT Manajemen MKDU4222 Pendidikan Agama Kristen, semoga bermanfaat untuk Anda. Jangan lupa untuk merekomendasikan blog kami pada teman Anda dan berbagi artikel kami ke sosial media dengan cara klik tombol share dibawah. Jika Anda mengalami kesulitan atau ada hal yang ingin Anda tanyakan, silahkan sampaikan pada kami melalui halaman Contact kami, semoga bermanfaat terima kasih.
Soal Ujian UT Manajemen MKDU4222 Pendidikan Agama Kristen Beserta Kunci Jawaban Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Rani Kusmanti