Saturday, 4 March 2017

Soal Ujian UT Manajemen EKMA4316 Hukum Bisnis Beserta Kunci Jawaban

Soal Ujian UT (Universitas Terbuka) Manajemen EKMA4316 Hukum Bisnis lengkap dengan kunci jawaban kami bagikan untuk Anda Mahasiswa FEKON (Fakultas Ekonomi) Non Pendas yang sekarang ini sedang menempuh pendidikan pada semester 8. Pada postingan kami sebelumnya kami telah berbagai Soal Ujian UT Manajemen Semester 8, terakhir kami memposting Soal Ujian UT Manajemen EKMA4265 Manajemen Kualitas, kami konsisten membangun blog Soal UAS UT sebagai wadah untuk membagikan kumpulan soal-soal ujian akhir semester Universitas Terbuka. Yang kemudian bisa Anda pelajari sebelum menghadapi ujian nantinya. Setiap soal yang kami posting atau bagikan tentu sudah disertakan dengan kunci jawaban dan pembahasan kunci jawabannya. Tentu dengan hal tersebut Anda akan lebih dimudahkan dalam mempelajari materi yang ada pada madul Anda. Tak hanya Soal Ujian UT  saja, kami juga memberikan berbagai hal lainnya terkait tugas Anda sebagai Mahasiswa Universitas Terbuka, seperti Contoh Laporan PKP, Contoh Laporan PKM dan lainnya. Kami sadar akan kesulitan Anda selaku Mahasiswa dalam mempelajari semua materi yang ada pada modul, hal ini tentu kita tahu bahwa, kegiatan belajar mengajar atau tutorial di UT sendiri yang hanya dilakukan beberapa kali dalam satu semesternya. Tentunya tidak cukup waktu untuk mempelajari dan memahami semua materi yang ada.

Dengan adanya Soal Ujian UT Manajemen dan berbagai Soal UT untuk jurusan lainnya baik Pendas maupun Non Pendas yang telah kami sajikan pada blog ini, tentu Anda akan lebih dimudahkan dalam mempelajari isi materi pada modul. Dengan hal ini Anda akan lebih bisa menghemat waktu Anda untuk mempelajari semua materi di mata kuliah Anda. Mempelajari soal-soal seperti ini yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan soal tentu akan menghemat waktu Anda. Tak jarang soal yang Anda pelajari akan sama persis keluar pada waktu ujian nantinya, hal ini karena semua soal yang kami bagikan ini tak lepas dari materi yang ada pada modul Anda.

Soal Ujian UT Manajemen Semester 8 lainnya:

Tentunya Anda akan sangat dimudahkan dengan adanya soal seperti ini, selain bisa Anda download soal ini untuk kemudian Anda pelajari dirumah, Anda juga mempelajari soal ini secara online, melalui Handphone Anda, karena dalam hal ini, kami tidak memisahkan antara soal dan kunci jawabannya. Jadi Anda sangat dimudahkan sekali dalam mempelajari soal-soal ini, kapanpun dan dimana saja Anda bisa belajar, asalkan Anda bisa internetan dengan handphone Anda. Pada akhir artikel, kami juga sudah menyiapkan link untuk mendownload soal ini dalam bentuk file PDF yang mana Anda akan diarahkan langsung pada link downloadnya. Jadi Anda tidak perlu lagi melakukan copy-paste.
Untuk melihat daftar lengkap soal Majamen dari semester 1 sampai semester 8 silahkan Anda menuju artikel kami Soal Ujian UT Manajemen.

Soal Ujian UT Manajemen EKMA4316 Hukum Bisnis

Soal Ujian UT Manajemen EKMA4316 Hukum Bisnis Beserta Kunci Jawaban

Seperti yang telah kami sampaikan diatas bahwa pada blog Soal UAS UT ini kami tidak hanya berbagi Soal untuk satu jurusan saja, namun kami juga berbagi berbagai soal lainnya untuk jurusan yang berbeda, nah untuk melihat lengkap soal-soal jurusan lainnya, silahkan Anda merujuk ke postingan kami Soal Ujian UT. Soal yang kami bagikan untuk jurusan Manajemen ini tentunya lengkap, mulai dari semester 1 sampai dengan semester 8, untuk melihat daftar lengkap soalnya, Anda bisa menuju artikel kami Soal Ujian UT Manajemen.

Nah berikut ini soal lengkap dari mata kuliah EKMA4316 Hukum Bisnis lengkap dengan kunci jawaban serta pembahasan soalnya yang bisa Anda pelajari untuk persiapan dalam mengikuti ujian akhir semester nantinya.

Soal Ujian UT Manajemen EKMA4316

1. Salah satu jenis keadilan dimana setiap orang mendapat apa yang menjadi hak atau jatahnya disebut….
a. Justitia Commutativa
b. Justitia Distributiva
c. Lex Generalis
d. Lex Spesialis
Jawab:
B. Benar, Justitia Distributiva merupakan bentuk keadilan bahwa setiap orang mendapat apa yang menjadi hak atau jatahnya

2. Pengertian dari ius constitutum adalah:
a. Peraturan-peraturan yang memberikan hak dan membebani kewajiban-kewajiban
b. Hukum yang masih harus ditetapkan
c. Cara melakukan hak dan kewajiban dalam hal ada sengketa atau pelanggaran hukum
d. Hukum yang sedang berlaku sekarang disuatu tempat atau negara
Jawab:
D. Benar, ini merupakan pengertian ius constitutum

3. Perusahaan Listrik Negara (PT. PLN) merupakan contoh perusahaan negara yang badan hukumnya:
a. Dibentuk oleh pemerintah
b. Diakui oleh pemerintah
c. Diperbolehkan untuk tujuan tertentu
d. Bertujuan mensejahterakan anggotanya
Jawab:
A. Benar, perusahaan-perusahaan negara merupakan badan hukum yang dibentuk pemerintah salah satunya adalah PT.PLN

4. Badan hukum publik dan badan hukum privat merupakan klasifikasi badan hukum berdasarkan:
a. Eksistensinya
b. Tujuan keperdataan
c. Wewenang
d. Syarat formal
Jawab:
C. Benar, badan hukum pubik dan badan hukum privat merupakan klasifikasi berdasarkan wewenang

5. Yang dimaksud dengan ‘belum cukup umur’ dalam undang-undang adalah mereka yang belum mencapai usia:
a. 17 tahun
b. 18 tahun
c. 20 tahun
d. 21 tahun
Jawab:
D. Benar, sesuai dengan Undang-Undang No. 4 Tahun 1979 tentang Kesejahteraan Anak adalah mereka yang telah mencapai 21 tahun atau sudah menikah

6. Perbedaan antara benda terdaftar dan benda tidak terdaftar salah satunya adalah pada:
a. Kewajiban membayar pajak
b. Pemenuhan prestasi suatu perikatan
c. Pembatalan perjanjian
d. Sebagai jaminan utang
Jawab:
A. Benar, benda terdaftar dibuktikan dengan tanda pendaftaran atau sertifikat atas nama pemilik, dan kewajiban bagi pemiliknya untuk membayar pajak

7. Segala peraturan hukum yang mengatur hubungan hukum antara orang yang satu dengan lainnya adalah pengertian dari:
a. Peraturan
b. Hukum Perdata
c. Hubungan hukum
d. Hukum Perdata tertulis
Jawab:
B. Benar, segala peraturan hukum yang mengatur hubungan hukum antara orang yang satu dengan lainnya adalah pengertian dari hukum perdata

8. Salah satu ketentuan yang tidak terkait dengan KUH perdata atau KUHD adalah ketentuan tentang:
a. Asuransi
b. Perseroan Terbatas
c. Penanaman modal asing
d. Kontrak
Jawab:
C. Benar, ketentuan yang tidak terkait dengan KUH perdata atau KUHD salah satunya adalah penanaman modal asing

9. Pengertian perjanjian menurut Pasal 1313 KUH Perdata adalah:
a. Suatu perhubungan hukum antara dua orang atau dua pihak berdasarkan mana pihak yang satu berhak menuntut suatu hal dari pihak yang lain
b. Suatu perbuatan dengan mana satu orang atau lebih mengikatkan dirinya terhadap satu orang lain atau lebih
c. Suatu hubungan hukum yang terjadi antara orang yang satu dengan orang yang lain karena perbuatan, peristiwa, atau keadaan
d. Hubungan hukum antara dua pihak atau lebih berdasarkan kata sepakat untuk menimbulkan akibat hukum
Jawab:
B. Benar, Pengertian perjanjian menurut Pasal 1313 KUH Perdata adalah suatu perbuatan dengan mana satu orang atau lebih mengikatkan dirinya terhadap satu orang lain atau lebih

10. Hubungan hukum antara dua pihak atau lebih berdasarkan kata sepakat untuk menimbulkan akibat hukum adalah pengertian dari:
a. Perjanjian
b. Perikatan
c. Perutangan
d. Persetujuan
Jawab:
A. Benar, Pengertian tersebut sesuai dengan Pasal 1313 KUH Perdata

11. Asas di bawah ini berhubungan dengan subjek yang terikat dalam suatu perjanjian merupakan asas:
a. Konsensualisme
b. Kebebasan berkontrak
c. Itikad baik
d. Pacta sunt servanda
Jawab:
C. Benar, pengertian tersebut merupakan asas itikad baik objektif

12. Teori yang menyatakan bahwa kata sepakat terjadi jika ada pernyataan kehendak yang secara objektif dapat dipercaya disebut teori:
a. Kepercayaan
b. Pernyataan
c. Kehendak
d. Penerimaan
Jawab:
A. Benar, kesepakatan terjadi ditinjau dari teori kepercayaan jika ada pernyataan kehendak yang secara objektif dapat dipercaya

13. Yang dimaksud dengan perjanjian obligatoir adalah:
a. Perjanjian yang isinya bertujuan untuk membebaskan para pihak dari suatu kewajiban hukum tertentu
b. Perjanjian yang hanya menimbulkan hak dan kewajiban diantara para pihak
c. Perjanjian dimana para pihak bebas dan berwenang untuk mengadakan perjanjian mengenai alat-alat bukti yang akan berlaku diantara mereka
d. Perjanjian yang bertujuan untuk mengalihkan atau menimbulkan, mengubah atau menghapuskan hak-hak kebendaan
Jawab:
B. Benar, perjanjian obligatoir merupakan perjanjian yang hanya menimbulkan hak dan kewajiban diantara para pihak

14. Salah satu bentuk wanprestasi adalah:
a. Tidak melakukan apa yang disanggupi akan dilakukannya
b. Membayar ganti rugi
c. Mengajukan tuntutan adanya keadaan memaksa (overmach)
d. Tidak memenuhi prestasi sama sekali
Jawab:
D. Benar, pengertian wanprestasi adalah suatu keadaan yang dikarenakan kelalaian atau kesalahannya, debitur tidak dapat memenuhi prestasi seperti yang telah ditentukan dalam perjanjian

15. Teori yang menyatakan suatu peristiwa A adalah sebab dari peristiwa B dan peristiwa B tidak akan terjadi jika tidak ada peristiwa A adalah teori
a. Adequate Veroorzaking
b. Conditio Sine qua Non
c. Verklaringstheorie
d. Vetrouwenstheorie
Jawab:
B. Benar, teori tersebut sesuai dengan teori sebab akibat

16. Calon tertanggung berkewajiban memberitahukan sejelas-jelasnya dan teliti mengenai segala fakta-fakta penting yang berkaitan dengan obyek yang diasuransikan merupakan prinsip:
Insurable Insurance
b. Indemnity
c. Subrogasi
d. Utmost Good Faith
Jawab:
D. Benar, sesuai dengan prinsip yang terdapat dalam Buku I Bab IX KUH Dagang

17. Pengertian dari prinsip Proximate Cause adalah:
a. Jaminan yang terdekat dengan kondisi polis dan paling menguntungkan bagi tertanggung
b. Suatu prinsip dimana bertambah banyak jumlah obyek pertanggungan yang diterima maka akan bertambah baik
c. Prinsip yang menunjukkan apabila atas suatu obyek yang diasuransikan pada lebih dari satu perusahaan asuransi
d. Penutupan pertanggungan atas suatu obyek asuransi yang dilakukan oleh lebih dari satu tertanggung atau perusahaan asuransi
Jawab:
A. Benar, pengertian prinsip tersebut terdapat dalam KUHD

18. Suatu pernyataan tertulis dalam perjanjian reasuransi antara perusahan reasuransi dengan perusahaan asuransi dikenal dengan istilah:
a. Reasuransi
b. Treaty
c. Retrosessi
d. Polis
Jawab:
B. Benar, pengertian tersebut merupakan pengertian Treaty dalam sistem retrosessi

19. Salah satu unsur pokok dalam pengertian perusahaan Undang-undang No. 3 Tahun 1982:
a. Bersifat keluar
b. Harus ada pembukuan
c. Mengadakan perjanjian perdagangan
d. Berbentuk badan usaha
Jawab:
D. Benar, menurut Pasal 1 huruf b UU No. 3 Tahun 1982 tentang Wajib Daftar Perusahaan jia tidak mempunyai bentuk usaha maka tidak dapat dikatakan perusahaan

20. Pengertian terus menerus dalam unsur perusahaan adalah:
a. Tidak berubah dalam waktu singkat
b. Bukan pekerjaan sambilan
c. Adanya pembukuan
d. Diketahui oleh umum
Jawab:
B. Benar, pengertian terus menerus adalah membuka suatu perusahaan yang merupakan mata mencarian utama dan bukan sambilan

21. Salah satu yang dikategorikan pembantu dalam perusahaan adalah:
a. Pemegang prokurasi
b. Agen perusahaan
c. Bank
d. Komisoner
Jawab:
A. Benar, pemegang kuasa dari pengusaha untuk mengelola satu bagian besar/bidang tertentu dari perusahaan dinamakan prokurasi

22. Pemegang kuasa yang mewakili pengusaha menjalankan perusahaan dengan mengelola satu cabang perusahaan yang meliputi daerah tertentu adalah pengertian:
a. Pemegang prokurasi
b. Agen perusahaan
c. Pengurus filial
d. Komisoner
Jawab:
C. Benar, pengertian tersebut merupkan pengertian pengurus filial

23. Menurut Pasal 67 KUHD yang dimaksud dengan makelar adalah:
a. Orang yang mewakili pengusaha untuk mengadakan dan melaksanakan perjanjian dengan pihak ketiga atas nama pengusaha
b. Pemegang kuasa dari pengusaha untuk mengelola satu bagian besar/bidang tertentu dari perusahaan
c. Orang yang menjalankan perusahaan dengan menghubungkan pengusaha dengan pihak ketiga untuk mengadakan berbagai perjanjian
d. Orang yang menjalankan perusahaan dengan membuat perjanjian atas namanya sendiri berdasarkan perintah dan pembiayaan komiten dengan menerima upah
Jawab:
C. Benar, pengertian tersebut merupakan pengertian makelar menurut Pasal 67 KUHD

24. Badan usaha yang didirikan untuk mensejahterakan para anggotanya adalah:
a. Koperasi
b. Perusahaan Umum
c. Perseroan Terbatas
d. Perusahaan Daerah
Jawab:
A. Benar, hal ini sesuai dengan Anggaran Dasar (AD) Koperasi

25. Salah satu perusahaan persekutuan bukan badan hukum adalah:
a. Perseroan Terbatas (PT)
b. Perusahaan Umum (Perum)
c. Firma (Fa)
d. Perusahaan Perseroan (Persero)
Jawab:
C. Benar, Firma merupakan bukan badan hukum sebagaimana diatur dalam KUHD

26. Badan usaha yang kegiatan usaha dengan modal dasar yang seluruhnya terbagi dalam saham dinamakan dengan
a. Firma
b. Persekutuan Komanditer
c. Perusahaan Umum
d. Perseroan Terbatas
Jawab:
D. Benar, sesuai dengan definisi pada Pasal 1 butir (1) UU No. 1 Tahun 1995 tentang Perseroan Terbatas

27. Badan Usaha Milik Negara yang seluruh atau paling sedikit 51% saham yang dikeluarkannya dimiliki oleh negara melalui penyertaan modal secara langsung disebut:
a. Perusahaan Perseroan
b. Persekutuan Komanditer
c. Perusahaan Umum
d. Perseroan Terbatas
Jawab:
A. Benar, Sesuai dengan Pasal 1 angka 2 PP No. 12 Tahun 1998

28. Kekuasaan tertinggi dalam PT adalah:
a. Direksi
b. Komisaris
c. Rapat umum pemegang saham
d. Rapat anggota
Jawab:
C. Benar, sesuai dengan Pasal 1 Undang-Undang Perseroan Terbatas

29. Mempunyai komisaris yang berfungsi sebagai pengawas merupakan salah satu ciri :
a. Persekutuan Komanditer
b. Perseroan
c. Perusahaan Umum
d. Perusahaan Daerah
Jawab:
B. Benar, sesuai dengan Pasal 1 Undang-Undang Perseroan Terbatas

30. Berikut ini yang tidak merupakan kesatuan harta dengan pemegang saham dalam perseroan dikenal dengan istilah :
a. Direksi
b. Komisaris
c. Rapat umum pemegang saham (RUPS)
d. Orang lain
Jawab:
D. Benar, dalam hal ini merupakan pengertian “orang lain”

31. Penggabungan dari dua PT atau lebih dengan cara mendirikan suatu PT baru disebut dengan:
a. Konsolidasi
b. Merger
c. Merger horisontal
d. Akuisisi
Jawab:
A. Benar, hal ini merupakan pengertian konsolidasi

32. Yang dimaksud dengan merger vertikal adalah:
a. Penyatuan dua PT atau lebih dengan cara tetap mempertahankan berdirinya salah satu PT sebagai PT yang menerima penggabungan dan membubarkan PT-PT yang lainnya
b. Penggabungan dari dua PT atau lebih uang memproduksi hasil yang sama atau sejenis dan menjual pada daerah yang sama
c. Penggabungan dua PT atau lebih yang mempunyai hubungan bertingkat
d. Pengambilalihan suatu PT oleh PT yang lain, baik secara keseluruhan maupun hanya sebagian saja
Jawab:
C. Benar, hal ini merupakan pengertian dari merger vertikal

33. Kesepakatan perlindungan terhadap HKI yang bersifat Internasional yang pertama ditanda tangani di negara:
a. Amerika Serikat
b. Perancis
c. Swedia
d. Swiss
Jawab:
B. Benar, yang bersifat Internasional yang pertama ditanda tangani di Paris, Prancis pada tanggal 20 Maret 1883

34. Lembaga PBB yang khusus menangani HKI adalah:
a. WIPO
b. WTO
c. Unicef
d. Unesco
Jawab:
A. Benar, World Intellectual Property Organization (WIPO) lembaga khusus PBB perlindungan terhadap paten, merek dan desain industri

35. Hak yang hanya diperuntukkan bagi pemegangnya sehingga tidak dapat ditiru atau diperbanyak orang lain disebut dengan
a. Patent
b. Patent sederhana
c. Merek
d. Hak cipta
Jawab:
D. Benar, ini merupakan pengertian dari hak cipta

36. Bank yang hanya dapat didirikan berdasarkan undang-undang dan modalnya dimiliki oleh negara adalah pengertian bank:
a. Campuran
b. Umum milik negara
c. Swasta
d. Pemerintah daerah
Jawab:
B. Benar, pengertian dari bank umum milik negara adalah bank yang hanya dapat didirikan berdasarkan undang-undang dan modalnya dimiliki oleh negara

37. Yang dimaksud dengan giro adalah:
a. Simpanan pihak ketiga pada bank yang penarikannya hanya dapat dilakukan dalam jangka waktu tertentu menurut perjanjian antara pihak ketiga dan bank yang bersangkutan
b. Simpanan pihak ketiga pada bank yang penarikkannya dapat dilakukan menurut syarat-syarat tertentu
c. Pemberian kuasa pada bank oleh perusahaan atau perorangan untuk memintakan persetujuan pembayaran kepada pihak yang bersangkutan (tertarik) di tempat lain
d. Simpanan pihak ketiga pada bank yang penarikannya dapat dilakukan setiap saat dengan mempergunakan cek, surat perintah pembayaran lainnya, atau dengan cara pemindahbukuan
Jawab:
D. Benar, ini merupakan pengertian giro

38. Surat berharga atas unjuk dalam rupiah yang diterbitkan Bank Indonesia sebagai pengakuan utang berjangka waktu pendek dengan sistem diskonto disebut dengan:
a. Sertifikat deposito
b. Deposito
c. Sertifikat Bank Indonesia
d. Kliring
Jawab:
C. Benar, hal ini yang dimaksud dengan sertifikat Bank Indonesia

39. Salah satu usaha tambahan yang dapat dijalankan bank umum adalah:
a. Melakukan kegiatan dalam valuta asing
b. Menghimpun dana dari masyarakat
c. Memberikan kredit
d. Menyediakan pembiayaan dan penempatan dana
Jawab:
A. Benar, sesuai dengan Pasal 7 Undang-Undang No. 10 Tahun 1998 Tentang Bank Umum

40. Upaya melakukan perubahan atas sebagian atau seluruh persyaratan perjanjian kredit dikenal dengan istilah:
a. Rescheduling
b. Restructuring
c. Reconditioning
d. Underwriter
Jawab:
C. Benar, upaya melakukan perubahan atas sebagian atau seluruh persyaratan perjanjian kredit dikenal dengan reconditioning

41. Pihak yang menyelenggarakan dan menyediakan system dan atau sarana untuk mempertemukan penawaran jual dan beli efek pihak-pihak lain dengan tujuan memperdagangkan efek di antara mereka dinamakan dengan:
a. Pasar modal
b. Kustodian
c. Lembaga Kliring Penjaminan
d. Bursa efek
Jawab:
D. Benar, bursa efek adalah pihak yang menyelenggarakan dan menyediakan system dan atau sarana untuk mempertemukan penawaran jual dan beli efek pihak-pihak lain dengan tujuan memperdagangkan efek di antara mereka

42. Kelompok pemodal yang mengincar perusahaan-perusahaan yang sudah sangat stabil dinamakan dengan:
a. Pemodal yang bertujuan berdagang
b. Pemodal yang bertujuan memperoleh deviden
c. Kelompok yang berkepentingan dalam pemilikan perusahaan
d. Kelompok spekulator
Jawab:
B. Benar, Kelompok pemodal yang mengincar perusahaan-perusahaan yang sudah sangat stabil tujuan utamanya adalah memperoleh deviden

43.Surat dengan mana penerbit memerintahkan tanpa syarat kepada tersangkut untuk membayar sejumlah uang tertentu kepada pemegang atau penggantinya, pada tanggal dan tempat tertentu dinamakan dengan:
a. Akseptasi
b. Surat sanggup
c. Wesel
d. Cek
Jawab:
C. Benar, pengertian sebut tersebut merupakan pengertian dari wesel

44. Salah, cek yaitu surat yang memuat kata cek, yang diterbitkan pada tanggal dan tempat tertentu, memerintahkan tanpa syarat kepada bankir untuk membayar sejumlah uang tertentu kepada pemegang atau pembawa, di tempat tertentu
a. Kartel
b. Trust
c. Integrasi vertikal
d. Oligopoli
Jawab:
A. Benar, pengertian tersebut merupakan pengertian dari kartel

45. Salah satu yang dilarang yang berhubungan dengan menjual barang dan obral adalah:
a. Tidak sesuai dengan ukuran, takaran dan timbangan.
b. Menawarkan sesuatu yang mengandung janji yang belum pasti
c. Menyatakan barang dan/atau jasa tersebut seolah-olah telah memenuhi standar mutu tertentu
d. Tidak melakukan penarikan hadiah setelah batas waktu yang dijanjikan
Jawab:
C. Benar, hal ini berhubungan dengan barang dan obral

Download Soal Ujian UT Manajemen EKMA4316

Seperti yang telah kami jelaskan diatas, bahwa Anda bisa mendownload soal diatas dalam bentuk file dokumen PDF yang telah kami sediakan untuk Anda. Hal ini kami lakukan untuk mempermudah Anda menyimpan dokumen, karena terkadang ada dari Mahasiswa yang kesulitan untuk mengcopy-paste artikel, jadi untuk itu kami menyiapkan link download dalam bentuk file dokumen PDF. Nah untuk mendownload soal uas EKMA4316 Hukum Bisnis, silahkan Anda klik link dibahwa ini.


Jika Anda mengalami kesulitan dalam mencari soal-soal yang pada blog ini, jangan sungkan untuk langsung menghubungi kami melalui halaman Contact. Mempelajari soal-soal ini akan sangat membantu Anda dalam memahami materi dengan cepat dan mempersiapkan diri untuk mengikuti ujian akhir semester nantinya.

Sekian ulasan kami terkait Soal Ujian UT Manajemen EKMA4316 Hukum Bisnis, semoga soal ini dapat membantu Anda dalam menghadapi ujian nantinya. Terus baca berbagai soal lainnya hanya di blog soal uas ut, dan jangan lupa untuk merekomendasikan blog ini pada teman Anda yang lainnya dan berbagi artikel ini ke sosial media, terima kasih.
Soal Ujian UT Manajemen EKMA4316 Hukum Bisnis Beserta Kunci Jawaban Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Rani Kusmanti